Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

Инновационный проект года продолжает осваивать свободную нишу в сфере образования

Один из крупнейших российских образовательных проектов- единый электронный дневник 1dnevnik.ru (http://www.1dnevnik.ru) продолжает реализовывать новые сервисы для учащихся. Проект, быстро получивший признание в сорока регионах России, запустил новый уникальный сервис «Рейтинг Школ».

Одной из целей сервиса является контроль и улучшение уровня среднего образования в нашей стране. При помощи отзывов пользователей и рейтингов школ, представители системы образования могут оперативно реагировать на ситуацию в учебных заведениях. Родители, ознакомившись с рейтингами, могут без труда выбрать образовательное учреждение для своего ребенка. Несмотря на то, что проект запущен недавно, пользователи 1dnevnik.ru уже активно голосуют и положительно отзываются о новом сервисе. Уже сейчас выявлены школы лидеры и школы аутсайдеры.

В крупнейшей социальной сети «Вконтакте» была создана официальная группа «Электронного дневника школьника», количество пользователей которой уже сейчас насчитывает порядка 250 000 человек. Основной идеей группы было получение оперативной обратной связи от пользователей проекта и желающих с ней ознакомиться, на данный момент количество положительных отзывов о рейтинге школ позволяет однозначно сказать о востребованности нового сервиса.

«Сейчас российский Интернет развивается с неимоверной скоростью, а отследить посещение детьми различных сайтов с запрещенным контентом не представляется возможным. Нашей основной целью является создание полноценной социальной детской сети с исключительно безопасным развлекательным и образовательным наполнением. Каждый новый сервис для 1dnevnik.ru позволяет привлечь больше внимания к нашему проекту и сделать еще один шаг на пути к осуществлению этой цели. Так «Рейтинг Школ», уже вызвал высокую активность среди наших пользователей и сделал наш ресурс еще более интересным как для родителей, так и для детей. Более того, он привлек внимание представителей государственной власти и администрации учебных заведений, теперь они смогут осуществлять непрерывный социальный анализ качества образования во всех регионах»,- рассказывает генеральный директор компании 1dnevnik.ru Николай Саганенко.

1dnevnik.ru является одним из самых успешных интернет- проектов. Он был запущен молодым предпринимателем Николаем Саганенко во время экономического кризиса в начале 2009 года. В кратчайшие сроки проект 1dnevnik.ru получил поддержку Правительства РФ и государственной власти на различных уровнях, а также- звание лучшего инновационного проекта и премию «Прорыв года». Электронный дневник позволяет следить за успеваемостью, посещаемостью и расписанием занятий детей. С его помощью учащиеся могут повысить свою успеваемость и оптимизировать процесс обучения, а учителя- наладить диалог с родителям. Стоит заметить, что профили пользователей «Электронного дневника школьника» уникальны, предоставляется возможность получать доступ исключительно к своим данным. К примеру, родители, запрашивая данные о своем ребенке, получают доступ только к оценкам и комментариям учителей и не могут просматривать личные данные.

Ньюсмейкер: 1dnevnik.ru — 4 публикации
Сайт: www.1dnevnik.ru