на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2569; сегодня: 4.

Новая линия противопожарных эластичных резервуаров

Научно-производственная фирма "Политехника" объявила об обновлении модельного ряда эластичных пожарных резервуаров и начале поставки мобильных противопожарных комплектов (МПК) на базе эластичных резервуаров ПМБ и ПЭР.

Мобильные противопожарные комплекты МПК предназначены для переоборудования в течение 5-10 минут любого неспециализированного бортового транспорта, в том числе автомобилей, автомобильных и тракторных прицепов в пожарный автомобиль, для доставки воды и подавления очагов возгорания.

МПК оснащаются эластичным резервуаром ПЭР-ВТ, мотопомпой, напорно-всасывающими и напорными пожарными рукавами со стволом. В сложенном виде противопожарный комплект вместимостью 4500 литров воды имеет габариты 500х450х44 мм и весит менее 30 кг.

Эластичные резервуары устанавливаются на борту транспорта в течение 5-10 минут расчетом из двух человек. Заполнение резервуаров осуществляется из общей сети водоснабжения, пожарных гидрантов, а также при помощи насосов или мотопомп из искусственных и естественных водоемов.

Выдача воды из эластичных резервуаров осуществляется при помощи насосов или мотопомп, а также самотеком. Оболочка и арматура ремонтнопригодны в полевых условиях.

Демонстрация нового средства пожаротушения была проведена в «боевых условиях» в Егорьевском районе Московскойобласти при тушении лесо-торфяных пожаров.

Применение данных комплектов непосредственно силами населения и местных администраций до прибытия противопожарных сил и при нехватке средств пожаротушения позволяют в несколько раз повысить уровень противопожарной безопасности и значительно сократить время от обнаружения до ликвидации очагов возгорания, даже в труднопроходимых условиях торфяных болот.

Благодаря компактности, малому времени развертывания и низкой стоимости противопожарные комплекты МПК способны радикально улучшить ситуацию при тушении лесных и торфяных пожаров и ликвидировать дефицит противопожарного оборудования в российских регионах и глубинках, находящихся на линии огня.

О компании:

ООО НПФ "Политехника", г. Москва - российское предприятие, специализирующееся на разработке и серийном производстве новейших видов эластичных резервуаров и мягких оболочек для нужд МО и МЧС РФ, предприятий ТЭК, нефтегазовой и химической промышленности, производственных, аграрных и коммерческих компаний различного профиля.

Ньюсмейкер: Научно-производственная фирма Политехника
Сайт: flexico.ru