на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 3.

Новый шаг к SaaS-автоматизации основных бизнес-процессов

Интернет сервисы Мегаплана пополнились бизнес-блоком управления финансами. Это расширяет функционал SaaS-решений Мегаплан по совместному управлению проектами и выводит их в сегмент автоматизации основных бизнес-процессов.

Сервис "Финансы" позволяет учитывать, планировать и контролировать финансы компании. Теперь из любой точки пространства, где есть интернет, можно легко отслеживать все доходы и расходы компании, при этом осуществляемые финансовые операции можно привязывать к контрагентам, а также разделять их по типам, что очень удобно для анализа доходов и расходов компании.

Модуль имеет три функциональных раздела: операционный, отчётный и раздел настроек. В раздел "Операции" заносятся все доходы и расходы, а также движение денежных средств внутри компании. Продажа товара, выплата заработной платы, внесение денег в уставной капитал, покупка оборудования, любая другая финансовая операция – всё будет упорядочено и представлено в виде таблицы. Пользуясь ею, можно легко контролировать финансовые потоки, а также оценить общее финансовое положение.

Раздел "Отчёты" предоставляет пользователям подробную информацию по движению финансовых средств компании, расходам и доходам, балансу контрагентов, прибыли от продаж. Используя фильтр модуля, можно строить отчёты за неделю, месяц, год; по заданным типам операций или контрагентов; также можно вывести отчёт работы с конкретным контрагентом.

"С помощью нового сервиса Мегаплана можно эффективно управлять финансовыми потоками на различных уровнях, – говорит директор компании Михаил Смолянов. – В любой момент можно проверить соответствие платежным календарям и бюджетам, узнать состояние дебиторки или кредиторки, при этом помощь бухгалтера или финансового специалиста не потребуется. Модуль для управления финансами прозрачен и прост в освоении. С ним справится любой менеджер".

Но, конечно, простому менеджеру ни к чему знать обо всех финансовых тонкостях, поэтому в модуле предусмотрено несколько уровней доступа. "Сотрудники" видят только свои финансовые операции, то есть выплату заработной платы и премий, штрафы. "Финансовые операторы" могут добавлять операции прихода и ухода денег, просматривать бюджеты и остатки по счетам. И лишь "финансовые директора" имеют полный доступ к модулю. Они производят настройку модуля, добавляют шаблоны и типы операций, управляют планом счетов, просматривают отчеты.

Выходя на новый рынок, компания Мегаплан не ограничится одним предложением. Модуль "Финансы" является первым из серии новых продуктов. Следующим планируется запустить модуль для управления продажами.

О компании:

В настоящее время компания Мегаплан – один из ведущих SaaS-провайдеров на российском рынке. В рамках SaaS Мегаплан представляет обширное семейство универсальных программных решений, которые позволяют без серьезных расходов на внедрение и обучение организовывать коллективную работу над задачами и проектами, а также системно управлять взаимоотношениями с клиентами.

Сайт Мегаплана http://www.megaplan.ru/

Блог Мегаплана http://www.megaplan.ru/blog/