на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

Компания NXP опубликовала Отчет об устойчивом развитии за 2009 год

Среди основных достижений – значительное сокращение выбросов парниковых газов; свыше 70% продукции компании NXP имеют рейтинг «темно-зеленый»

Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о публикации своего Отчета об устойчивом развитии за 2009 год. Этот отчет под названием «Высокопроизводительные смешанные цифро-аналоговые (High Performance Mixed Signal) технологии – инновации для лучшего будущего» объясняет, как продукция компании NXP помогает обществу в целом сократить потребление электроэнергии и описывает деятельность самой компании NXP по защите окружающей среды и в направлении устойчивого роста в будущем.

Основные пункты Отчета об устойчивом развитии компании NXP за 2009 год включают:

• Значительное сокращение прямых выбросов парниковых газов за период с 2004 года, которое позволило компании NXP уже сейчас достичь результатов, запланированных на конец 2010 года

• Свыше 70% продукции компании NXP имеют рейтинг «темно-зеленый» (т.е. не содержат галогенированных антипиренов)

• Вся производственная деятельность компании NXP, включая контролируемые NXP совместные предприятия, сертифицирована по стандарту OHSAS18001

• Непрерывное снижение потребления электроэнергии и воды и сокращение отходов производства

• Внедрение принципа корпоративной ответственности во все основные направления бизнеса и деятельности компании NXP, заключающееся в производстве продукции в области энергоэффективности, мобильных коммуникаций, безопасности и здравоохранения.

Отчет об устойчивом развитии за этот год показывает, как продукция компании NXP помогает всей планете, обеспечивая экономию электроэнергии, повышая мобильность и безопасность и открывая новые горизонты с области здравоохранения. Полупроводниковая отрасль и, в частности, технологии высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов компании NXP, обладают огромным потенциалом для решения проблем зависимости современного общества от ископаемых видов топлива и сокращения выбросов углекислого газа. Продукция компании NXP используется в «умных» счетчиках, которые позволяют потребителям экономить электроэнергию, а также в энергосберегающих осветительных технологиях. Кроме того, полупроводниковые компоненты компании NXP применяются в передовых системах управления дорожным движением, позволяющих сократить число пробок на дорогах; они способствуют внедрению автомобилей с гибридными и электрическими двигателями и помогают водителям оптимизировать потребление топлива. Отчет также подчеркивает важную роль сотрудников компании NXP в обеспечении устойчивого развития и содержит статьи об отдельных сотрудниках и группах, которые внесли значительный вклад в повышение экологичности производственных процессов компании, усовершенствовали способы производства или участвовали в общественной деятельности.

«В нашем последнем Отчете об устойчивом развитии говорится, что сейчас, больше чем когда-либо, вопросы устойчивого развития и экологичности являются неотъемлемой частью повседневной деятельности компании. Он также иллюстрирует приверженность компании NXP работе на благо своих акционеров с использованием передового опыта, добросовестностью и открытостью, – говорит Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и генеральный директор компании NXP Semiconductors. – Коллективной ответственностью всей полупроводниковой отрасли является проактивный подход к созданию новых решений в интересах конечного потребителя, окружающей среды и общества в целом. В компании NXP мы создаем решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, помогающие решать важные проблемы общества в области эффективного потребления энергии, мобильных коммуникаций, безопасности и здравоохранения».

С Отчетом об устойчивом развитии можно ознакомиться в Интернете по адресу http://www.nxp.com/profile/corporate/report/. Кроме того, на веб-сайте компании NXP приведены дополнительные данные о деятельности компании NXP в сфере охраны окружающей среды, в социальной и финансовой сферах, а также более подробно рассматривается вопрос устойчивого развития компании NXP и связанных с ним задач.

Ньюсмейкер: АМИпринт — 8 публикаций
Сайт: www.amiprint.ru