Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

В Химках появится первый малоэтажный жилой комплекс

ЗАО ГК «Территория» приступила к строительству первого малоэтажного жилого комплекса в г.о. Химки. Это первый проект компании, ориентированный не только на обеспечение жителей в недорогом и качественном жилье, но и, самое главное, на создание жизненного пространства вокруг - территории жизни. Новый жилой комплекс «Правый берег» расположен на берегу канала им. Москвы и состоит из двадцати трехэтажных домов. Общая площадь участка составляет 3 га, общая площадь застройки – 0,6 га. Планируемый объем вложений компании составляет около 400 млн.руб. Строительство домов планируется завершить к концу 2011 года.

ГК «Территория» приступила к строительству нового жилого комплекса малоэтажной застройки в г.о. Химки. На участке площадью 3 га, расположенном непосредственно на берегу канала им. Москвы, будет возведено 20 домов общей площадью застройки 0,6 га. Жилая площадь комплекса составит 9 300 кв.м., количество квартир — 300. Проект планировки предусматривает строительство как жилых трехэтажных зданий, так и открытого многоуровнего паркинга, двух открытых автостоянок общим число парковочных мест - 175, а также благоустроенной зеленой парковой зоны.

ЖК «Правый берег» — проект малоэтажной жилой застройки с квартирами-студиями площадью от 26 кв. м. Трехэтажные дома спроектированы по индивидуальному проекту и будут построены по технологии монолитно-кирпичного строительства. Фасады выполнены в современном европейском стиле с небольшими «французскими» балконами, в которых предусмотрено размещения блока кондиционирования, что позволит сохранить фасады домов в первоначальном виде и избежать нарушения общей эстетики внешнего облика комплекса. Уникальная прибрежная парковая зона комплекса «Правый берег» составит около половины всей площади застройки.

«Небольшие квартиры-студии — это новый формат комфортного проживания в домах эконом-класса. - отмечает коммерческий директор ЗАО ГК «Территория» Алексей Остробородов. – За счет упрощенной процедуры получения исходно-разрешительной документации и сокращенных темпов строительства малоэтажных зданий мы можем наращивать объемы строительства и в кратчайшие сроки удовлетворять потребность общества в недорогом доступном и качественном жилье в Московском регионе. В настоящий момент стоимость квартиры в нашем жилом комплексе составляет от 1, 75 млн. руб., что приравнивается к стоимости квартиры в панельной многоэтажке, расположенной в 30-50 км от МКАД. Фактически мы предлагаем жилье бизнес-класса по цене эконом-класса».

Строительство жилого комплекса ведется в три этапа. Срок ввода в эксплуатацию домов первой очереди — II квартал 2011 г., последней — IV квартал 2011 г. Строительство ЖК «Правый берег» входит в комплексный план малоэтажной застройки г.о. Химки наряду с другими новостройками.

Подобные проекты малоэтажного строительства способны стать альтернативой приобретения жилья эконом и бизнес-класса в многоквартирных домах вблизи столицы по более низким и соответственно доступным ценам.

Химки уже давно считаются одним из наиболее преуспевающих городов-спутников Москвы. Находясь по другую сторону от МКАД, город фактически стал одним из районов столицы наряду с такими городами как Красногорск, Долгопрудный, Мытищи, Одинцово. Не удивительно, что Химки пользуются большим вниманием как серьезных застройщиков, так и покупателей новостроек в Подмосковье.

В то же время, Химки, находящиеся так близко к столице, располагают уникальными природными условиями, обусловленными наличием лесопарковых зон и каналом им. Москвы, что выделяет этот город из ряда других городов Подмосковья, а проживание в нем делает более комфортным.

«В последнее время акцент в застройке Химок ставится на уникальные и оригинальные проекты, позволяющие создать покупателю не только комфортные условия проживания как в квартире, но и также «территорию жизни» вовне. – говорит А.Остробородов.- Вне всякого сомнения, одним из таких проектов является малоэтажный жилой комплекс «Правый берег».

Ньюсмейкер: ГК Территория — 2 публикации
Сайт: p-bereg.ru