Новости. Опубликовано 19.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Утвержден план Министерства туризма Израиля о гостиничной деятельности

В августе Межведомственный комитет по внутренним делам и службам Израиля одобрил «Национальный общий план о туризме (NOP 12)». Министерство туризма Израиля совместно с Национальным комитетом по планированию и строительству осуществляли разработку плана в течение 12 лет.

План подразумевает программу развития туристической отрасли, особое внимание уделяется гостиничной деятельности. В частности, сохранению земельного фонда в туристических целях при одновременном обеспечении охраны природы, окружающей среды и ландшафтов, а также охраны культурно-исторических ценностей в рамках развития туризма, организации досуга и отдыха.

Глава Министерства туризма Стас Мисежников: «План Министерства туризма представит свои новые идеи как иностранным, так и израильским предпринимателям. И в первую очередь продемонстрирует привлекательность Израиля для инвестиций в сфере гостиничного бизнеса. Не менее важным является тот факт, что данный план наряду с сохранением естественной окружающей среды, культурно-исторических ценностей и наследия предусматривает сохранение туристических земельных фондов, чему должно уделяться особое внимание в каждом просвещенном обществе и передовом государстве».

Основные пункты плана включают:

• Определение механизма защиты земельных фондов, предназначенных для туризма, в частности наиболее посещаемых областей;

• Развитие туристической отрасли в городах, наиболее посещаемых туристами;

• Создание руководящих предписаний для различных туристических комплексов (городских, пляжных, сельских);

• Предоставление возможностей для строительства специальных туристических комплексов на берегу Мертвого моря и в Эйлате;

• Определение минимального количества гостиничных номеров в Иерусалиме и Тель-Авиве;

• Определение директив, дающих преимущественное право на расположение гостиниц;

• Обязательное поддержание в гостиницах соответствующих стандартов качества.

Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: goisrael.ru

Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты стран: Израиль