на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 2.

Больше, чем электронная цифровая подпись

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) уже много лет является необходимым элементом осуществления электронного документооборота. Сегодня же, когда подавляющее большинство государственных закупок переводится в формат электронных аукционов, вопрос оперативного оформления ЭЦП встал для многих компаний особенно остро.

Для качественного и максимально эффективного решения вопросов участия своих клиентов в электронных аукционах руководством Информационного Агентства «Трейд.Су» было принято решение о создании собственного удостоверяющего центра. Так, в январе 2010 года начал работу по оформлению ЭЦП удостоверяющий центр «Б2Б Коннект». Тогда он выполнял роль удаленного центра регистрации действующих удостоверяющих центров. В июне же 2010 года ООО «Б2Б Коннект» получило все необходимые лицензии и начало работать как независимый удостоверяющий центр.

Сегодня многие удостоверяющие центры предоставляют своим клиентам стандартную услугу, включающую выдачу ЭЦП и осуществление технической поддержки по телефону. Некоторые дополнительно предлагают выезд специалиста для решения возникших технических проблем при условии, что клиент находится в том же городе. Но технические проблемы, возникающие у начинающих участников электронных торгов, и оформление ЭЦП - это лишь небольшая часть того, что необходимо для успешного участия в электронных аукционах! Понимая это, специалисты «Б2Б Коннект» предложили более широкий спектр услуг, включающий в себя ежедневный мониторинг профильных аукционов, отслеживание результатов прошедших торгов, опротестование результатов в Арбитражном суде и ФАС, сопровождение заключенных контрактов, оформление банковской гарантии. И это далеко не полный перечень. Высокую эффективность показало внедрение горячей линии, которая позволяет воспользоваться профессиональной помощью экспертов и юристов для оперативного решения вопросов, связанных с участием в торгах, прохождением аккредитации на электронных торговых площадках. Также специалисты «Б2Б Коннект» проводят регулярные семинары по актуальным тематикам участия в электронных аукционах.

В части решения технических проблем клиентам удостоверяющего центра предлагаются уникальные решения: полностью готовые рабочие места, а также возможность принять участие в аукционе прямо из офиса «Б2Б Коннект». Начинающие пользователи часто делают ошибки и портят ЭЦП. Зная это, мы предоставляем свои клиентам гарантию на ЭЦП на весь срок ее действия.

По словам руководителя удостоверяющего центра, подобный комплексный подход к работе полностью себя оправдал и помог многим нашим клиентам одержать победу в электронных аукционах. За столь непродолжительный срок работы «Б2Б Коннект» удалось завоевать доверие более 1 000 российских компаний, работающих в сфере B2B. И мы не хотим на этом останавливаться, ведь эффективное участие в торгах требует всесторонней ежедневной работы по совершенствованию системы участия в торгах и отслеживания актуальных тенденций.

Ньюсмейкер: Трейд.Су — 23 публикации
Сайт: www.ia-trade.su; www.b2b-connect.ru