на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 7.

МА ROIF Expert: Российские производители карбида кальция находятся в сильном упадке

МА ROIF Expert в результате исследования рынка карбида кальция, выявило снижение объемов производства в период с 2006 по 2009 почти в два раза.

За первый квартал 2010 производство карбида кальция составило 20,1 тыс. тонн, это меньше аналогичного показателя прошлого года на 19%. В среднем, темп падения объемов производства за период с 2006 по 2009 года составил 20,1%.

Основными регионами-производителями являются Волгоградская и Иркутская области, наибольшее снижение производства произошло в Иркутской области за счет единственного в регионе предприятия «Усольехимпром», которое снизило объемы производства более чем на 70%.

Столь быстрые темпы падения объемов выпуска карбида кальция объясняются снижением внутреннего спроса на данный вид продукции: по данным 2009 года, спрос на карбид кальция сократился на 37,4%, и продолжает падать в текущем году, при этом объемы импорта, поставляемого в Россию из Казахстана, который является единственным поставщиком данной продукции, продолжают постепенно увеличиваться.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru