на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 19.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 2.

Технологии будущего от HP: С энергоснабжением помогут коровы

Недавно главное научное подразделение HP продемонстрировало, как органические удобрения с молочной фермы могут обеспечить энергоснабжение центра обработки данных. Данная разработка как нельзя кстати: научные лаборатории уже много лет бьются над созданием экологически чистого производства и снижением затрат при получении энергии.

Ученые из лаборатории HP подробно описали, как молочная ферма на 10 000 коров обеспечит энергоснабжение среднего по размерам центра обработки данных мощностью 1 МВт. Работающий ЦОД дает атмосфере определенную тепловую энергию. Ее можно использовать для более эффективного разложения коровьего навоза. В результате этого взаимодействия вырабатывается метан. Именно его можно использовать для энергоснабжения серверов и кондиционеров и, тем самым, значительно снизить потребление природных ресурсов. Благодаря этой идее, можно также решить проблему быстрого вывоза отходов с молочных ферм и позволить им интенсивнее развиваться.

- Идея использовать биотопливо в ИТ не нова, она витает в воздухе, - говорят специалисты компании «Филакс». – Потребность в дополнительных источниках энергии довольно велика. Если идея ученых HP будет воплощена, то она может полностью изменить современную энергетику, и мы с нетерпением ждем результатов.

Компания Philax (http://www.philax.ru) работает в области информационных технологий с 2007 года, имеет высокий потенциал роста и много лет остается одним из лидеров на рынке информационных технологий. Основным направлением деятельности компании является оказание широкого спектра услуг по разработке комплексных решений в области IT технологий.

Компания Philax за время существования на рынке зарекомендовала себя как гибкий, качественный и надежный поставщик IT-решений. Филакс является ведущим поставщиком и партнером известных мировых производителей, имеет большой ассортимент для любых областей применения.

Благодаря долговременным контактам с нашими дистрибьюторами и конечными пользователями, компания Филакс гарантирует высокий уровень сотрудничества, оперативность и надежность.

Ньюсмейкер: Philax — 19 публикаций
Сайт: www.philax.ru

E-mail: philax2009@gmail.com
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon