на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 19.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1469; сегодня: 1.

Результаты развития «НЕОЛАНТ» в 2009 году: завтра – в TOP50

По итогам 2009 года компания «НЕОЛАНТ» вплотную приблизилась к 50-ти крупнейшим российским IT-компаниям по показателю годового оборота.

Мировой кризис 2009 года не помешал развитию «НЕОЛАНТ» – компания масштабно отпраздновала первый юбилей, расширила свою географию, численность и экспертизу: был открыт новый офис в Санкт-Петербурге – «НЕОЛАНТ Запад», количество сотрудников увеличилось до 140 человек, к команде присоединились сильные менеджеры – Дмитрий Крысанов и Наталья Резина. В рамках компании создан и начал работу Инжиниринговый центр «НЕОЛАНТ Проект», оказывающий услуги в области проектирования и информационного сопровождения предприятий.

Специалисты «НЕОЛАНТ» разработали и предложили рынку инновационные решения: Геоинформационную систему управления данными обустройства месторождения – ГИС УДОМ, Систему оперативного мониторинга объектов капитального строительства – СОМОКС, программно-аппаратный комплекс ITable, Автоматизированную систему оформления томов проектной документации – АСОПД.

Поэтому неудивительно, что в рейтинге крупнейших IT-компаний России за 2009 год компания упрочила свои позиции. Так, по оценке «Эксперт РА», придающего большое значение официальному подтверждению данных, «НЕОЛАНТ» занимает 51-ое место по сравнению с 57-ым местом в 2008 году. Та же 51-ая строчка досталась компании по результатам анализа рынка Издательским домом «Коммерсант», при этом, по его данным, за 2 года она поднялась вверх сразу на 20 позиций – с 71-ого места. Рост ее оборота относительно других участников рейтинга подтверждает и CNews – компания переместилась на 4 пункта вверх и в этом списке.

Важно отметить, что «НЕОЛАНТ» уже третий год подряд входит в число 40 крупнейших поставщиков IT-услуг, по версии «Коммерсанта», что подтверждает прочность позиций компании в этой сфере деятельности, являющейся для нее основной.

Темпы роста оборота «НЕОЛАНТ» за 2009 год составили около 10%, что является хорошим показателем для этого кризисного периода, ведь положительную динамику продемонстрировали лишь треть участников рейтингов (19 из 55 организаций – по оценке «Коммерсанта», 22 из 60 компаний – по мнению «Эксперт РА», 41 из 100 – как отмечает CNews). Компания «НЕОЛАНТ» продолжает оставаться и одной из самых быстрорастущих на IT-рынке: занимает 8-ое место, по результатам анализа рынка «Коммерсантом», и 12-ое, по версии «Эксперт РА».

«В 2010 году мы рассчитываем на гораздо больший рост оборота. Компания упрочила свои позиции в нефтегазовой и атомной отрасли, заключив долгосрочные контракты, и активно выполняет проекты для федеральных заказчиков – нового для нас сегмента. Мы продолжаем политику расширения: недавно было создано совместное предприятие с институтом «ВНИИАЭС» – ЗАО «НЕОЛАНТ Energy» и открыт новый проектный офис в городе Ставрополе – «НЕОЛАНТ Сервис». Тем самым, мы неуклонно приближаемся к своей цели – войти в десятку крупнейших компаний IT-рынка к 2015 году», – утверждает Виталий Владимирович Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

Основные результаты деятельности «НЕОЛАНТ» в 2009 году: стабильное развитие, приближение к TOP50 IT-компаний России, сохранение сильных позиций в сфере IT-услуг.

«НЕОЛАНТ» в рейтингах за 2009 год

«КоммерсантЪ-Деньги»

Рейтинг IT-компаний, Категория IT-услуги – 33 место

Рейтинг компаний российского IT-рынка – 51 место