на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 22.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

«Армалит-1» поставил судовую арматуру для подводной лодки «Казань»

В начале августа петербургский «Армалит-1» поставил ПО «Севмаш» крупную партию судовой трубопроводной арматуры для атомной подводной лодки «Казань» проекта 885. В настоящий момент по договору отгружено 30% изделий.

Поставка для «Казани» включала в себя фильтры забортной воды, захлопки, клапана запорные и невозвратно-запорные, для применения в энергетической, силовой, бытовой, балластной, креновой, осушительной и водоотливной системах корабля.

Проект 885 «Ясень» - многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами, разработки СПМБМ «Малахит». «Ясень» разрабатывался на базе проектов 705(К) «Лира», 971 «Щука-Б» и призван заменить как их, так и проект 949А «Антей». «Казань» строится по усовершенствованному проекту «Ясень-М» и является второй подводной лодкой проекта 885. Первая – «Северодвинск» была спущена на воду 15 июля 2010 года. В проекте использованы многие технические решения, ранее не применявшиеся в отечественном подводном судостроении. Корпус изготовлен из маломагнитной стали, с нанесением резинового покрытия, что снижает шумность лодки и уменьшает отражение сигналов гидролокаторов. Также снижению шумности способствует применение малошумного винта и судовой трубопроводной арматуры нового поколения. Согласно планам модернизации Российского подводного флота атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень» станут одним из четырёх типов подводных лодок, принятых на вооружение. Анонсировано строительство 6 кораблей данного проекта.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru