на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 4.

Меньше месяца до первого старта мотоциклистов на гонке серии Дакар по территории России

Осталось меньше месяца до первого старта команды мотоциклистов на ралли-рейде серии Дакар «Шёлковый Путь 2010».

11 сентября на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стартует гонка серии Дакар «Шёлковый Путь 2010». Гонка полностью соответствует жестким требованиям организаторов Дакара, которые принимают участие в подготовке и организации «Шёлкового пути».

В прошлом году ралли-рейд, в отличие от Даккаровского прародителя серии, прошёл без участия мотоциклистов, зачёта «мото» не было ни в одной из категорий. В этом году организаторы пошли навстречу обращению портала BIKERSPUBLIC, по инициативе которого зачет «мото» был добавлен в категорию Рейд.

В международную команду вошли пять опытных райдеров, в прошлом принимавшие участие в мотомарше Мира 2005 Москва-Грозный, мотомарше Дружбы 2008 Москва-Баку, мотомарше Мира 2009 Москва-Цхинвал, а также совершившие рейды по Аравийскому полуострову в 2009-2010 годах. К ним присоединилась группа каскадёров, которые проведут выступления на старте, финише и бивуаках, а также технический экипаж, включающий механика и оператора. Выступление команды поддерживает препарат против похмелья Zorex со слоганом «рули по-трезвому» и BMW Motorrad Russia.

Кроме команды BIKERSPUBLIC в зачёте есть заявки от мотоциклистов из Москвы, Набережных Челнов и Грозного. Перед всеми байкерами стоит ответственная задача показать своим примером, что в гонке есть место для мото-зачёта. Не исключена вероятность, что в будущем в гонке появится и спортивный зачёт «мото».

Правительство РФ приняло активное участие в поготовке мероприятия. Премьер-министром были выпущены соответствующие распоряжения о содействии гонке всем задействованным министерствам.

В этом году рейд отклонился от «шёлкового» маршрута чтобы поддержать Олимпиаду 2014: гонка начинается в Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи. Маршрут гонки пройдёт через Старую Руссу, Вязьму, Липецк, Волгоград, Астрахань, Элисту и Майкоп. Разумеется, всё самое интересное будет происходить вдали от городов, в бескрайних степях и на горных перевалах. Портал BIKERSPUBLIC. com будет делиться всей поступающей информацией на страницах мероприятия.

Ньюсмейкер: Байкерспаблик
Сайт: www.bikerspublic.com

E-mail: papuas@bikerspublic.com
Телефон: (+7 495) 797 95 67