Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 4.

Меньше месяца до первого старта мотоциклистов на гонке серии Дакар по территории России

Меньше месяца до первого старта мотоциклистов на гонке серии Дакар по территории России

Осталось меньше месяца до первого старта команды мотоциклистов на ралли-рейде серии Дакар «Шёлковый Путь 2010».

11 сентября на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стартует гонка серии Дакар «Шёлковый Путь 2010». Гонка полностью соответствует жестким требованиям организаторов Дакара, которые принимают участие в подготовке и организации «Шёлкового пути».

В прошлом году ралли-рейд, в отличие от Даккаровского прародителя серии, прошёл без участия мотоциклистов, зачёта «мото» не было ни в одной из категорий. В этом году организаторы пошли навстречу обращению портала BIKERSPUBLIC, по инициативе которого зачет «мото» был добавлен в категорию Рейд.

В международную команду вошли пять опытных райдеров, в прошлом принимавшие участие в мотомарше Мира 2005 Москва-Грозный, мотомарше Дружбы 2008 Москва-Баку, мотомарше Мира 2009 Москва-Цхинвал, а также совершившие рейды по Аравийскому полуострову в 2009-2010 годах. К ним присоединилась группа каскадёров, которые проведут выступления на старте, финише и бивуаках, а также технический экипаж, включающий механика и оператора. Выступление команды поддерживает препарат против похмелья Zorex со слоганом «рули по-трезвому» и BMW Motorrad Russia.

Кроме команды BIKERSPUBLIC в зачёте есть заявки от мотоциклистов из Москвы, Набережных Челнов и Грозного. Перед всеми байкерами стоит ответственная задача показать своим примером, что в гонке есть место для мото-зачёта. Не исключена вероятность, что в будущем в гонке появится и спортивный зачёт «мото».

Правительство РФ приняло активное участие в поготовке мероприятия. Премьер-министром были выпущены соответствующие распоряжения о содействии гонке всем задействованным министерствам.

В этом году рейд отклонился от «шёлкового» маршрута чтобы поддержать Олимпиаду 2014: гонка начинается в Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи. Маршрут гонки пройдёт через Старую Руссу, Вязьму, Липецк, Волгоград, Астрахань, Элисту и Майкоп. Разумеется, всё самое интересное будет происходить вдали от городов, в бескрайних степях и на горных перевалах. Портал BIKERSPUBLIC. com будет делиться всей поступающей информацией на страницах мероприятия.


Ньюсмейкер: Байкерспаблик
Сайт: www.bikerspublic.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: papuas@bikerspublic.com
Телефон: (+7 495) 797 95 67

Меньше месяца до первого старта мотоциклистов на гонке серии Дакар по территории России

Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей