на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 2.

Научные и промышленные достижения страны

С 27 по 30 октября 2010 года в Нижнем Новгороде на Нижегородской ярмарке в 15 раз пройдет Международный научно-промышленный форум «Россия единая», который на протяжении многих лет эффективно способствует развитию межрегиональных и международных связей, росту научно-технологического, промышленного и инвестиционного потенциала субъектов РФ

Форум «Россия единая» по праву заслужил всероссийское и мировое признание, являясь самым крупномасштабным проектом выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», как по числу участников, так и по количеству представленных экспозиций. Год от года форум остается уникальной площадкой, на которой отечественные предприятия имеют возможность представить свои новейшие разработки российским специалистам и многочисленным делегациям из зарубежных стран.

Организационная структура Форума в 2010 году традиционно включит два основных блока, представленных экспозиционной частью и Конгрессом, в рамках которого пройдут научно-практические конференции, презентации отечественных и зарубежных предприятий, ряд общественно-политических и культурных мероприятий.

Экспозиционная часть представит собой выставку российских и зарубежных компаний, специализирующихся на производстве и реализации высококачественной и конкурентоспособной продукции в разных сегментах рынка. Общая экспозиция будет сформирована согласно пяти разделам: экспозиции регионов и городов РФ, экспозиции инновационных и инвестиционных проектов предприятий-участников, отраслевые экспозиции, представляющие важнейшие отрасли промышленности, а также экспозиция иностранных государств.

Стоит отметить, что в 2009 году форум «Россия единая» был посвящен реализации «Концепции «5И» – Инновации. Инвестиции. Интеллект. Институты. Инфраструктура» и собрал более 3000 участников и около 300 экспонентов из 6 зарубежных стран и 17 субъектов РФ. Форум посетили официальные делегации из Республики Беларусь, Китая, Японии, Финляндии, Сербии, ФРГ, Молдовы, Республики Словакия, Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Сингапура и Украины.

По прогнозам организаторов, Форум этого года еще больше укрепит свой авторитет самой масштабной площадки для представления новых идей и даст отличную возможность участникам продемонстрировать передовые инновационные и инвестиционные проекты, установить долгосрочные партнерские отношения и вывести свою продукцию и услуги на международные рынки сбыта.

Организаторами Форума по традиции выступят Правительство Нижегородской области, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Российский союз промышленников и предпринимателей, Российский союз товаропроизводителей, Торгово-промышленная палата РФ, Ассамблея народов России, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Ньюсмейкер:
Сайт: www.yarmarka.ru/exhibitions/index.phtml?3311