на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 3.

Международная военно-спортивная игра в Орленке

28 августа в 20.00 на базе Всероссийского детского центра «Орленок» состоится торжественная церемония открытия второй международной военно-спортивной игры «Черные береты», посвященной 305-годовщине со дня образования морской пехоты России. Организаторы: Общероссийская общественная организация «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента», «АТЦ-Альфа»». Соорганизатор: Некоммерческое партнерство поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп». Специально на открытие приедет «легенда боевых пловцов», участник спецопераций и дальних походов Виктор Табачков.

В ходе игры 20 команд-участниц по 5 человек (возраст от 10 до 15 лет) познакомятся с теорией, тактикой и практикой подготовки элитного спецподразделения ВМФ – морской пехоты. В рамках игры состоится поездка участников в действующую в/часть боевых пловцов. Кроме того, для ребят разработаны маршруты по местам боевой славы, в числе которых город-герой Новороссийск, легендарная Малая Земля.

Программа соревнований предусматривает использование инфракрасного оборудования, знаний и навыков работы с войсковыми приборами химразведки, навыков верхолазания и альпинизма (трасса местами проходит на деревьях), сноровки, оперативности принятия решения. Условия максимально приближены к реальности.

Основная цель данного мероприятия — создание новой диалоговой площадки проведения масштабных многокомплексных спортивных мероприятий, возрождение и сохранение лучших традиций русского воинства, подготовка молодых людей к защите Отечества, пропаганда здорового образа жизни.

В ДЦ «Орленок» будет дан старт череде праздничный мероприятий в юбилейный для морской пехоты России год.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru