Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 2.

Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» делится опытом по успешному возврату долгов

Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» делится опытом по успешному возврату долгов

На сегодняшний день проблема возврата долгов по-прежнему остается очень актуальной. С одной стороны, это связано с недостатками законодательства, в результате чего процесс взыскания задолженности обрастает множеством «подводных камней». С другой стороны, для России характерной чертой является нежелание, как граждан, так и организаций, возвращать долги - многие пользуются любой возможностью, чтобы избежать этого. Не редки и ситуации, когда люди сами себя ставят в проигрышные ситуации, давая в долг без оформления необходимых документов или в погоне за прибылью, заключая необдуманные сделки с сомнительными контрагентами, которые в один момент просто исчезают. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо помнить, что, давая деньги в долг, вы впоследствии можете столкнуться с проблемой его не возврата. В такой ситуации вернуть свои деньги будет гораздо легче, имея на руках необходимые документы – например, долговую расписку или вексель.

В качестве наглядной иллюстрации можно рассмотреть пример дела по возврату долга, которое вели специалисты компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

В компанию «ЮРКОНСАЛТИНГ» обратился Емешев Г.Р. за помощью по возврату долга на основании полученного векселя от ОАО «Группа компаний ПИК». Изучив ситуацию, юристы порекомендовали г-ну Емешеву обратиться в суд.

Суд первой инстанции установил, что ОАО «Группа компаний ПИК», являясь векселедателем простого векселя, обязалось оплатить оговоренные денежные средства непосредственно истцу или по его приказу любому другому лицу по предъявлении векселя к оплате в условленный срок. В оговоренный срок истец предъявил вексель к оплате, но денег от ОАО «Группа компаний ПИК» так и не получил.

Рассмотрев материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу об удовлетворении требования истца о взыскании денежных средств по данному векселю.

Ответчик оспорил решение суда первой инстанции, обратившись с кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию, апеллируя к тому, что данный вексель ему к платежу не предъявлялся, в связи с чем обязанность ответчика по его оплате не наступила.

Судебная коллегия по гражданским делам, заслушав обстоятельства дела, постановила оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу ответчика - ОАО «Группа компаний ПИК» - без удовлетворения. Судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции, поскольку они основаны на действующем законодательстве и представленных сторонами доказательствах, которые исследованы судом и которым судом в решении дана надлежащая правовая оценка.

Таким образом, г-н Емешев, имея на руках вексель, смог успешно пройти все судебные инстанции и выиграть дело. Более подробно с обстоятельствами данного дела можно ознакомиться на сайте компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».


Ньюсмейкер: ЮРКОНСАЛТИНГ — 10 публикаций
Сайт: www.ur-c.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: viktoria224@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 287-87-15? 772-03-55
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018