Новости. Опубликовано 07.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Видеоконференц-связь поможет обсудить проблемы малого бизнеса

7 декабря, с 10.00 до 17.00 по новосибирскому времени, на сайте мэрии Новосибирска, по адресу www.online.novo-sibirsk.ru, можно посмотреть прямую трансляцию с конференции «Малый бизнес и предпринимательство в Новосибирске. Актуальные вопросы и перспективы развития».

Организаторами конференции являются Государственная дума РФ, Мэрия Новосибирска, Межрегиональная ассоциация «Сибирское Соглашение» и Новосибирская Городская Торгово-промышленная палата. В конференции примут участие представители Мэрии Новосибирска, Совета Федерации РФ, комитета Госдумы по международным делам, комитета Госдумы по собственности, комитета Госдумы по бюджету и налогам, исполнительного комитета МАСС.

Организационной и технической «изюминкой» конференции является ее территориально-распределенный характер. В рамках мероприятия посредством системы видеоконференцсвязи будет объединено четыре объекта, расположенных в различных частях города: конференц-зал гостиницы «Сибирь», кабинет мэра города Новосибирска, администрации двух районов.

Конференцию откроет мэр Новосибирска Владимир Городецкий из своего рабочего кабинета через систему видеоконференцсвязи. Как сообщил начальник департамента связи и информатизации мэрии Вячеслав Шибанов, в конференции – с использованием системы видеоконференцсвязи – примут участие администрации Ленинского и Советского районов, в том числе и руководители предприятий бизнеса. Предусмотрена возможность общения с участниками конференции. Задать вопросы можно по электронной почте. Адрес конференции: http://online.novo-sibirsk.ru/.

Сеть видеоконференцсвязи (ВКС) организована из 4-х территориально удаленных точек, в которых установлено оборудование ВКС Aethra. В центральной точке (мэрия) используется приставка ВКС с встроенным сервером MCU (Aethra Vega X5), которая и позволяет организовывать многостороннюю видеоконференцию. В остальных точках используется оборудование Aethra Vega X3. Сеть ВКС организована на базе VPN, что позволяет добиться более надежной и безопасной работы. Возможности сети позволяют осуществлять вещание в сеть Интернет (сервис обеспечивается продуктом Windows Media Server™ от Microsoft).

Конференция будет проходить при техническом участии компании

«СвязьКомплект».

Ньюсмейкер: СвязьКомплект — 26 публикаций
Сайт: www.skomplekt.com