Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

В конкурсе продвижения территорий «Золотой кулик» участвуют более 30 проектов из России и Зарубежья

1 сентября заканчивается прием заявок на первый международный конкурс проектов по продвижению территорий «Золотой кулик». Пока больше всех – 5 проектов - представила Новосибирская область – хозяйка международного молодежного инновационного форума Interra, в рамках которого 23-24 сентября будут подведены итоги конкурса. По 3 проекта – от Удмуртской республики и Алтайского края. По 2 проекта – от Красноярского края и Омской области. 5 заявок пришли из-за рубежа – из ОАЭ, КНР, Великобритании, Беларуси и Латвии. В числе участников представлены регионы 6 федеральных округов России – пока нет проектов только из Дальневосточного и Северо-Кавказского округов

С каждой заявкой расширяется спектр форматов предлагаемых проектов. Вот только несколько названий проектов: «Великий Устюг - родина Деда Мороза» (Вологодская область), «Касперский открывает мифические города (Урюпинск)», «FAZZA – наследный принц эмирата Дубай» (Объединенные Арабские Эмираты), Акция «Почетный удмурт» (Удмуртская Республика), «Создание нового бренда Гонконга» (Китайская Народная Республика), «Мышкин – город классической провинции» (Ярославская область).

О преимуществах участия рассказал Генеральный директор Коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин: «В этом году, когда конкурс проводится впервые, им заинтересовались специалисты разных стран и материков, более 30 полноценных проектов со всего мира будут оцениваться нашим интернациональным жюри. Могу сказать, что все проекты очень интересные и очень разные. Думаю, в следующем году масштаб конкурса, а значит и количество конкурсантов, увеличится в геометрической прогрессии».

Международный конкурс проектов по продвижению территорий «Золотой кулик» проводится в рамках Второго международного молодежного инновационного форума «Интерра» и Конференции «Маркетинг территорий», которая состоится 24 сентября 2010 года в Новосибирске. Это первый специализированный конкурс международного масштаба, посвященный проектам по продвижению своего региона. Оргкомитет конкурса собирает наиболее успешные проекты (кейсы) по развитию и продвижению территорий, повышению их конкурентоспособности, брендингу территорий, особое внимание уделяя нестандартным подходам. Оргкомитет и Жюри конкурса заинтересовано как в масштабных проектах, так и в отдельных продуктах или брэндах региона. К участию в конкурсе приглашаются авторы реализованных в период с 2005 по 2010 год проектов, вписывающихся в концепцию конкурса. География конкурса – любой регион мира. В жюри конкурса вошли ведущие российские и международные специалисты в продвижении регионов.

В Организационный комитет конкурса вошли Дмитрий Петров и Дмитрий Кривленя (Агентство стратегического маркетинга Б-52), Лада Юрченко (Агентство регионального маркетинга), Егор Егошин и Елена Юсупова (Коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь»), Татьяна Ткаченко и Артем Готлиб (фонд «Открытая Сибирь»).

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: interra-forum.ru/events/210/222/