на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216509
Новости. Опубликовано 22.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

Обучение по бартеру: новый метод интернет-образования

18 августа 2010 года начал свою работу сервис www.mozgobarter.ru, который предлагает каждому участнику выступить одновременно в роли консультанта и консультируемого. Сервис основан не на деньгах, а на бартере: обучая других пользователей, можно получить оплату в виде баллов – бесплатной валюты сервиса.

Баллы появляются ежедневно сами по себе, так что в принципе можно попытаться находить консультантов, самостоятельно никого не обучая. Гораздо более быстрый способ набора баллов – проводить консультации на любые темы, в которых пользователь компетентен: от вопросов воспитания детей до установки программного обеспечения, от изучения английского языка до объяснения принципов термодинамики. В свою очередь, заработанные баллы он тратит на консультации по интересующим его темам.

Закономерный вопрос: как узнать об уровне профессионализма консультанта? На сервисе каждая консультация имеет свой рейтинг и оценивается отдельно от остальных – к примеру, хорошее знание консультантом математики не означает столь же виртуозного владения китайским языком. Рейтинг каждой консультации увеличивают и уменьшают другие пользователи. Кроме того, можно поставить положительный и отрицательный отзыв самому консультанту, и желающие смогут впоследствии с этим отзывом ознакомиться.

На сайте реализованы разные режимы консультаций. Самые распространённые – с помощью программ icq и skype. Но также возможны и другие методы: от телефона до личной встречи. Для быстрого подбора консультантов с подходящими режимами консультации реализованы соответствующие условия поиска.

В конечном счёте, теперь интернет пользователь www.mozgobarter.ru, умеющий выбрать правильную диету для других, может использовать свой талант для оплаты консультации по набору веса для себя самого.

А что, цели разные важны.

Ньюсмейкер: Мозгобартер.ру
Сайт: www.mozgobarter.ru

E-mail: kurutah@gmail.com
«Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции