Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214725
Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

«Код 9» снова в Интернете

«Код 9» снова в Интернете

Несколько лет назад уже были случаи, когда дети и подростки стали получать электронные письма с описанием так называемого «Кода 9», который позволяет скрывать от родителей переписку в сети. Недавно антивирусная лаборатория PandaLabs обнаружила, что такие сообщения снова появились в Интернете, но теперь они распространяются через социальные сети.

Согласно результатам последнего исследования «Дети в сети» (Panda Security публиковала отчет о нем в июне 2010 года), каждый третий подросток когда-либо переписывался с незнакомцами в социальных сетях. «О существовании «Код 9» прекрасно знают преступники и, скорее всего, они попытаются использовать его в своих целях», - предупреждает Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.

«Интересно, что среди друзей и последователей страниц, где распространяется «Код 9», очень мало молодёжи, скорее, даже наоборот. Можно сделать вывод о том, кто больше всего заинтересован в распространении такого рода информации», - отмечает Корронс.

Суть системы «Код 9» очень проста: для того чтобы скрыть сообщения, переписку в чатах, нужно всего лишь сказать или написать цифру 9, когда родители находятся рядом. Тогда собеседник сразу сменит тему или удалит предыдущую переписку.

Во время школьных каникул многие дети проводят за компьютером больше времени, чем обычно. «Это самое подходящее время убедиться в том, что наши дети пользуются Интернетом безопасно и ответственно. Мы всегда советуем родителям построить со своим ребёнком доверительные отношения. Тогда не нужно будет постоянно следить за тем, чем дети занимаются в социальных сетях», - говорит Корронс.

Ниже приведен пример сообщения с описанием «Кода 9» и его перевод:

«Это действительно отличная идея.

Прочитайте это!

>Привет всем

>Мы все знаем, как это, когда ты с кем-то болтаешь в Интернете,

>а твоя мама стоит за тобой и читает всё,

>что появляется на экране.

>И как назло, собеседник матерится или пишет,

>как ты любишь тусовки или другую ерунду, а твоя мама

>читает всё это

>и говорит быстро выключить Интернет и не общаться больше

>с этим человеком. Что мы можем с этим поделать? Есть решение проблемы –

>появился «Код 9». Ты просто нажимаешь «9», когда родители или кто-то ещё смотрит

через плечо.

>Собеседник поймёт, что это значит, и начнёт писать про домашнее задание или что-то такое.

>Когда родители уйдут, нажми «99», чтобы собеседник понял, что можно

>продолжать нормально разговаривать.

>Пожалуйста, отправь это всем, кого знаешь, чтобы «Код 9» нормально работал

>Главное, не отправлять взрослым!!!

>Пожалуйста: Скопируй и вставь это сообщение другим пользователям, а не пересылай!!!

>А то люди подумают, что они как все, толпа.

>Это не СПАМ!!! Мы просто пытаемся сделать так, чтобы «Код 9» работал.

>НЕ НАДО: посылать это сообщение обратно тому человеку, который тебе это прислал!!!»

О PandaLabs

С 1990 года миссией нашей компании является выявление и максимально эффективная борьба с новыми видами вредоносного ПО для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов использует самые современные инновационные разработки, которые позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.

В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. В результате этого решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.

По данным компании Av.Test.org, на настоящий момент PandaLabs является быстрейшей лабораторией по предоставлению обновлений пользователям во всей отрасли.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia


Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: CommunicationDept@viruslab.ru
Телефон: +7 343 216 36 51
Тематические сайты: Дети
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»