на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219396
Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 2.

«АвтоЛокатор» выпускает новый продукт на рынок мониторинга транспорта

С августа 2010 года «АвтоЛокатор» запустил продажи нового продукта для автомобилей и легкого коммерческого транспорта – «Трейсер», не имеющего аналогов на рынке мониторинга транспорта в данном сегменте.

Буквально в переводе с английского trace означает наблюдать, отслеживать. Устройство предназначено для мониторинга легкого коммерческого транспорта и автомобилей с целью оптимизации процесса управления автопарком и максимизации прибыли организации.

«Трейсер» - это небольшое компактное устройство, устанавливаемое в диагностический разъем автомобиля (OBD II). Устройство собирает и передает информацию о местонахождении и перемещении, технических параметрах, расходе топлива, кодах неисправностях двигателя автотранспортного средства. Присоединение устройства к OBD порту, который располагается под щитком приборов всех пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта позднее 2000 г.в., позволяет через веб-интерфейс получать необходимые данные. При этом установка специального программного обеспечения не требуется. Работа «Трейсера» базируется на использовании спутниковых технологий GPS/GSM. Функциональные возможности GPS трекера довольно обширны - мониторинг месторасположения/перемещения транспортного средства, определение статуса двигателя автомобиля, возможность создания Гео-зон и контроль пересечения их границ, формирование отчетов о пробеге, стоянках, по холостому ходу, о географических зонах, по расходу топлива конкретного транспортного средства.

Информация о местоположении обновляется раз в 3 минуты, при изменении курса движения на 30 градусов при включённом двигателе, раз в 4 часа при выключенном двигателе. Все автомобили отображаются на фоне электронных карт Google. Кроме того, существует также возможность выгрузки отчетов в различные форматы и настройки индивидуальных отчетов по заданным критериям.

«Трейсер» выгодно отличается от уже существующих мониторинговых программ тем, что он достаточно прост в установке и доступен по цене. Установка устройства не требует специальных знаний или присутствия профессионала, пользователь самостоятельно подключает устройство к OBD разъему. Далее необходимо пройти регистрацию на сайте «АвтоЛокатор» для активации учетной записи. Операция займет в среднем 10 минут и прибор готов к эксплуатации.

Использование устройства в автопарках легкого коммерческого транспорта позволит вывести бизнес на качественно новый уровень развития и увеличить прибыль организации за счет оптимизации процессов управления, усиления трудовой дисциплины водителей, снижения издержек на обслуживании и простоях.

Оборудование уже установлено несколькими клиентами. Продажи будут осуществляться непосредственно через Коммерческий департамент «АвтоЛокатора», а также через дилеров.

Ньюсмейкер: АвтоЛокатор — 45 публикаций
Сайт: www.autolocator.ru