Новости. Опубликовано 21.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 2.

Starwood Hotels & Resorts Worldwide не может защитить свой товарный знак в России

Знаменитый во всём мире американский оператор гостиниц Starwood Hotels & Resorts Worldwide столкнулся с невозможностью регистрации товарного знака «W Hotel» в России. Отстаивать свою правоту компания намерена в суде.

Роспатент отказывается регистрировать торговый знак «W Hotel», так как по мнению специалистов госструктуры буква «W» не может быть охраняемым элементом, а слово «hotel» не является торговым знаком. Правовой спор длится с августа 2009 года, когда Starwood Hotels & Resorts Worldwide получила первый отказ в регистрации торгового знака.

Уже состоялось несколько судебных заседаний, которые признавали правоту Роспатента. 2 августа 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил дело на рассмотрение, так как Роспатент не учёл Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года. В ней сказано, что спорный товарный знак может быть зарегистрирован, если в стране происхождении компании имеет факт защиты указанной интеллектуальной собственности. А Starwood Hotels & Resorts Worldwide имеет зарегистрированный бренд «W Hotel» в США.

Юристы Starwood Hotels & Resorts Worldwide считают, что признание торгового знака позволит избежать мошеннических действий со стороны других граждан, которые могут воспользоваться названием сети отелей для создания сайтов или открытия собственных гостиниц. На сегодняшний день Starwood Hotels & Resorts Worldwide имеет три отеля в России. Под брендом «W Hotel» первый отель будет открыт в Санкт-Петербурге в начале 2011 года.

Сайт: tm-reg.ru

Тематические сайты: Интеллектуальная собственность