на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Потребительские обзоры. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

ЦШК «Гексагон» представляет RFID-модуль для Casio IT-800 от компании Microsensys

ЦШК «Гексагон», официальный дистрибьютор Casio на территории России, Белоруссии и Казахстана представляет новый бесконтактный RFID-считыватель IT-800 B, разработанный компанией Microsensys для терминала сбора данных Casio IT-800.

Устройство работает на всех моделях Casio IT-800, включая устройства с поддержкой WLAN, GSM/GPRS, и позволяет значительно расширить сферу использования терминалов. В отличие от стандартного NFC-модуля, встроенного в Casio IT-800, который позволяет работать только с метками FeliCa, считыватель от Microsensys поддерживает различные типы чипов с рабочей частотой 13.56 МГц.

Терминалы Casio широко используются для повышения производительности труда на различных участках, а благодаря считывателю RFID-меток, сфера их применения дополнительно расширяется. Casio IT-800 с RFID-считывателем могут использоваться для проверки подлинности билетов зрелищных мероприятий, идентификации оборотной тары (поддонов), учета основных средств. Кроме того, устройства можно использовать в тех случаях, когда штриховое кодирование невозможно. Например, для контроля сборки на каждом этапе производственного цикла – сверки данных по полученному узлу с описанием ожидаемого механизма. Зачастую детали при производстве проходят ряд технологических процессов, таких как мойка, сушка, чистка абразивными материалами, покраска. Этикетка весь этот цикл может попросту не выдержать, а вот RFID-метка остается читаемой.

Вдобавок наличие RFID¬-модуля позволяет использовать комбинированное считывание (RFID-меток и штрих-кода). Это крайне удобно, например, для проверки проездных документов в электропоездах. Билеты на одну поездку имеют штрих-код, который считывается сканером IT-800, а для чтения «чипованых» проездных на месяц используется RFID-считыватель.

Модуль подключается к терминалу через порт расширения на задней панели, и закрепляется с помощью болтов. Перед установкой считывателя для активации порта Casio IT-800 необходимо установить специальный драйвер. Подробные инструкции по настройке RFID-считывателя, файлы драйверов и прошивки для активации дополнительных функций модуля вы можете найти на официальном сайте компании.

Технические характеристики:

Поддерживаемые метки: iID-2000, iID-3000 на базе стандартов ISO 15693, ISO 14443

Поддерживаемые чипы: I-CODE, Tag-it, my-D, iID M, EM, iID G, TELID 200, TELID 300, Mifare light (также может считывать – Ario, LEGIC prime, I-CODE 1, EPC, UID)

Основные функции: бесконтактное считывание и запись с близкого расстояния

Стандартная библиотека драйвера iID поддерживает разнообразные бесконтактные протоколы, загружаемую операционную систему iID-считывателя с CF интерфейсом для обновления

Рабочая частота: 13.56 МГц +/- 7КГц, высокоскоростной режим передачи

Радиус считывания: от 0 до 50 мм

Антенна считывателя: встроенная, Р4318

Питание: внутреннее от IT-800

Энергопотребление: 30 мА (в режиме ожидания), 180 мА (при активном использовании)

Программный интерфейс: iID драйвер (Windows Mobile 6.0, CE.net 6.0)

Материал конструкции: ABS,EPOXY

Размер считывателя: 56,2 х 66 х 9,2 мм

Рабочие температуры: от -5°C до +45°C

Класс защиты: IP 54

Устройства доступны под заказ в ЦШК «Гексагон». За подробной информацией обращайтесь к менеджерам по телефону (495) 788-79-20.

Компания «Microsensys» основана в 1991 году. Уже более 15 лет она успешно разрабатывает и производит интеллектуальные компоненты RFID. Компания предлагает широкую линейку радиомаяков, датчиков и программных драйверов, работающих на стандартах ISO 15693 и ISO 14443. Microsensys не боится оригинальных решений и реализовывает свою продукцию во всех сферах жизнедеятельности. www.microsensys.de

Компания «Casio Computer Co. Ltd.» основана в 1957 году. История компании Casio – это история технологических прорывов в области электроники. Каждый новый продукт воплощение творчества и постоянного вклада в развитие общества. На данный момент компания Casio уверенно занимает одно из лидирующих положений на мировом рынке производства электронной техники. Casio активно применяет новейшие цифровые технологии в производстве терминалов сбора данных. www.casio.com

ООО «ЦШК «Гексагон»» – единственный специализированный дистрибьютор средств автоматической идентификации в России. С 1997 года компания предоставляет весь спектр услуг в области маркировки: от поставки и сервисного обслуживания оборудования для печати и считывания штрих-кода, до разработки комплексных решений с использованием мобильных терминалов сбора данных и принтеров этикеток. Центр Штрихового Кодирования является прямым партнером ведущего мирового производителя терминалов сбора данных Casio, производителей принтеров этикеток Zebra, Datamax и Toshiba-TEC, а также производит принтеры этикеток и сканеры штрих-кодов под собственной торговой маркой Proton. www.geksagon.ru

Ньюсмейкер: Центр штрихового кодирования Гексагон — 31 публикация