на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 25.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1976; сегодня: 4.

ABBYY приглашает посетить Translation Forum Russia 2010

Компания ABBYY рада пригласить всех на (TFR2010) — первую общероссийскую конференцию переводчиков, которая состоится 24-26 сентября в Екатеринбурге. К участию приглашаются все представители рынка переводов: переводческие компании и бюро, заказчики, штатные специалисты и фрилансеры, а также представители учебных заведений.

Программа конференции обещает быть насыщенной, полезной и интересной. Ключевыми темами TFR2010 станут контроль качества перевода, профессиональное программное обеспечение (CAT и TM программы), сертификация по стандартам EN15038 и ISO, управление проектами, общие тенденции рынка.

Около 70 докладов и круглых столов TFR2010 организованы в 7 секций. 4 из них ориентированы на специалистов-переводчиков (фрилансеров и штатных сотрудников компаний), а 3 предназначены для обмена опытом компаний. В программу включены круглые столы, тренинги и сессии неформального общения. После окончания форума пройдет серия семинаров и тренингов для переводчиков и менеджеров.

Планируется, что в конференции примут участие более 300 переводчиков и представителей компаний. Профессиональным опытом и своим взглядом на будущее отрасли переводов поделятся ведущие иностранные спикеры из ближнего и дальнего зарубежья. Уже подтвердили свое участие в конференции известные фрилансеры Олег Рудавин (Украина) и Мэтс Уимен (Швеция), переводчик-синхронист Максим Козуб (Украина), бизнес-тренер Даг Лоуренс (Великобритания), автор программного комплекса Toolbox Джост Зитше (США), консультант Марко Чеволи (Испания). В числе российских специалистов, сообщивших о своем намерении выступить на форуме: переводчик-синхронист и доцент МГЛУ Андрей Чужакин, члены правления Союза переводчиков России Анна Лукьянова и Александр Цемахман, переводчик художественной литературы Владимир Бабков и многие другие.

Компания ABBYY оказывает информационную поддержку TFR2010, а также планирует активно участвовать в программе конференции. Специалисты ABBYY сделают несколько докладов на конференции и расскажут о последних тенденциях в области программных средств и веб-сервисов для переводчиков, проведут мастер-классы и продемонстрирует различные инструменты ABBYY (ABBYY Lingvo, ABBYY Aligner, ABBYY Lingvo Content). На конференции будет также представлен новый лингвистический портал, недавно запущенный ABBYY.

В оргкомитет TFR2010 вошли три компании: бюро переводов «Окей» (Самара), Бизнес-бюро Ассоциации переводчиков (Екатеринбург) и центр обучения ProVerbum (Санкт-Петербург). Каждый организатор уже имеет опыт проведения успешных конференций, но в этом году они решили объединить свои ресурсы и усилия, чтобы провести конференцию значительно большего масштаба. Генеральным спонсором конференции выступает бюро переводов «Ройд», а отель Angelo предоставляет специальные условия проживания для участников конференции.

Для участия необходимо зарегистрироваться через сайт конференции. Участие платное, до 31 августа действует специальная цена на регистрацию. Более подробную информацию о TFR2010 можно найти на сайте конференции: http://tconference.ru.

Ждем вас 25-27 сентября Екатеринбурге! Место проведения: Angelo Airport Hotel, ул. Бахчиванджи, д. 55a.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru