Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

В Петрозаводске открыт офис компании «ФИНОТДЕЛ»

20 августа в Петрозаводске открылся офис компании «ФИНОТДЕЛ». Теперь предприниматели и собственники малого бизнеса могут брать займы в микрофинансовой организации.

«ФИНОТДЕЛ» - первая крупная микрофинансовая организация, которая открыла офис в Карелии. Компания предоставляет займы до 1 млн. рублей сроком до 1 года. За получением займа, в микрофинансовую организацию как правило, обращаются те, кто обычно не имеет доступа к банковским кредитам, так как не отвечает консервативным стандартам банков. Микрозайм – это очень гибкая форма классического банковского кредита. Но в отличие от банков, «ФИНОТДЕЛ» выдает займы в течение трех дней с момента обращения и не требует от предпринимателя предоставления большого количества документов.

Дмитрий Нужденов, начальник отдела маркетинга компании «ФИНОТДЕЛ»: «Все микрофинансовые компании, в том числе «ФИНОТДЕЛ», нацелены не просто на развитие микрофинансирования в России как услуги, способствующей развитию малого бизнеса, а, скорее, развитие самого малого предпринимательства, которое является очень важным элементом экономики России».

Свыше 30% занятого населения Петрозаводска работает в малом предпринимательстве. Сегодня в Петрозаводске работает около 4 тыс. малых предприятий и более 8 тыс. индивидуальных предпринимателей, которым может быть интересна услуга микрофинансирования.

Петрозаводск – шестой город, в котором ««ФИНОТДЕЛ»» открыл свое представительство. Офисы Компании уже работают в Москве, Рязани, Ярославле, Ногинске, Дмитрове. К концу года компания планирует довести количество офисов до 50, открыв филиалы на Европейской части России.

Такие быстрые темпы развития обусловлены высоким спросом на микрокредитование. Офис, открытый «ФИНОТДЕЛОМ» в июле в Рязани, за первые 2 недели работы выдал 3, 5 млн. займов, что является очень хорошим показателем востребованности этой услуги на рынке.

Адрес филиала в городе Петрозаводске: ул. Гоголя, дом 1, офис 240/3, 2 этаж

Тел: (8142) 555-001