на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 2.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» проинформировало Общественную палату РФ о своей природоохранной деятельности

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» направило в Институт устойчивого развития Общественной палаты РФ (директор института – Владимир Захаров) документы о реализуемых на предприятиях компании экологических программах и мероприятиях, осуществляемых в рамках развития концепции устойчивого развития.

Природоохранная деятельность является одним из основных приоритетов долгосрочной стратегии ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». На предприятиях компании (ОАО «Азот», ОАО «Завод минеральных удобрений КЧХК», ОАО «Воскресенские минеральные удобрения») реализуются масштабные инвестиционные проекты, направленные на защиту окружающей среды, мероприятия по вводу в эксплуатацию современных технологических установок и систем очистки, утилизации промышленных отходов и рекультивации площадок их размещения. В 2009 году на природоохранные цели было затрачено 224,8 млн рублей.

В настоящее время Общественная палата РФ изучает представленные документы, после чего будут выработаны направления и формы развития дальнейшего сотрудничества.

«Мы убеждены, что сотрудничество с Общественной палатой будет содействовать как повышению эффективности нашей природоохранной деятельности, так и информированию общественности о тех задачах в области экологии, которые мы решаем и которые нам еще предстоит решить. Именно поэтому мы начали работу с Институтом устойчивого развития Общественной палаты. В ходе развития нашего конструктивного диалога мы сможем детально определить наши дальнейшие совместные шаги», – считает Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов.

23 июля 2010 года ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» провело День открытых дверей, на котором присутствовали представители Общественной палаты РФ, эксперты в области экологии и производства, журналисты. Участники мероприятия ознакомились с ходом реализации программы модернизации производства, результатами прошедших плановых проверок надзорных органов, итогами успешно пройденной сертификации предприятия по трем основным направлениям менеджмента – качество, экология, безопасность.

На пресс-конференции, состоявшейся по завершении Дня открытых дверей, эксперты подчеркнули, что они смогли лично убедиться в том, что ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» реализует программу модернизации, направленную на повышение экологической безопасности. Были также отмечены хорошая организация производственных процессов, высокая техническая оснащенность и культура производства.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» продолжит следовать политике открытости и сотрудничества с общественными и экологическими организациями, контролирующими государственными органами и всеми заинтересованными сторонами.

Департамент по связям с общественностью

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

т. +7 (495) 721 89 89

pr@uralchem.com

www.uralchem.com

Сайт: www.uralchem.ru

E-mail: julia@agenda.ru
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!