на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 21.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: .Россия увеличивает экспорт изделий из пластмасс при сокращении объемов производства

Специалисты МА ROIF Expert провели исследование рынка изделий из пластмасс, в ходе которого было выявлено увеличение экспорта данной продукции на Украину и в Китай за прошлый и текущий годы.

По итогам 2009 года, объем российского экспорта изделий из пластмасс составил 947 тыс. тонн, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 45%. В нынешнем году за первые три месяца экспорт также увеличился более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост экспорта произошел за счет увеличения поставок в Украину и Китай - они являются основными странами-импортерами российских изделий из пластмасс, - на долю которых приходится 63% всего экспорта из России.

Поставки данной продукции за границу обеспечивалась полностью внутренним производством, но падение объемов выпускаемой продукции в прошлом году привело к появлению реэкспорта в структуре внешних поставок, доля которого составила до 30% от всего объема экспорта.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru

E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: +7(499)5031771