на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 1.

Глава Nobel Biocare Russia Александр Смирнов примет участие в программе «Слово за слово» на телеканале «МИР ТВ»

26 августа 2010 г. в 18.05 на телеканале «МИР ТВ» состоится передача, посвященная тенденциям развития рынка стоматологических услуг в России.

Есть ли в России цивилизованный рынок стоматологических услуг? Адекватна ли цена и качество предоставляемого сервиса? Соблюдаются ли сегодня в России права пациентов и можно ли уберечься от непрофессионалов? Насколько высоки существующие в России стоматологические стандарты? Все эти и многие другие вопросы будут подняты в рамках дискуссии, в которой примут участие профессионалы в области имплантологии и эстетической стоматологии из России и СНГ.

Александр Смирнов, генеральный директор компании Nobel Biocare Russia:

«В последние годы стоматологический бизнес в России переживает бурное развитие, а сама отрасль шагнула далеко вперед. Еще совсем недавно в Европе разговоры о российском рынке имплантологии и эстетической стоматологии вызывали усмешку, а сегодня Россия занимает 5-е место по темпам роста среди европейских стран. Однако цивилизованным рынок стоматологических услуг в России назвать еще нельзя – ключевым является вопрос повышения стандартов».

Каждый год в Москве и других крупных городах страны и СНГ открываются десятки новых стоматологических клиник (правда, в большей степени частных – 90%) и появляются все новые виды стоматологических услуг. Однако не всегда, к сожалению, сервис в клиниках оказывается однороден как по ценовой политике, так и уровню оборудования, структуре услуг и технологиям.

В России и странах СНГ в последние годы появилось определенное количество специалистов высокой квалификации. Однако проблема образования стоит остро, выпускники вузов мало что знают, например, об имплантологии – о самой популярной методике решения проблемы отсутствующих зубов во всем мире. И многие виды стоматологических товаров, в особенности высокотехнологичные, в России не выпускаются. Соответственно, подавляющее большинство частных и государственных клиник оснащены, в основном, импортным оборудованием и материалами.

В качестве экспертов в программе выступят:

 Олег Олегович Янушевич, главный специалист - стоматолог Минздрава РФ, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ)

 Валерий Константинович Леонтьев, президент Стоматологической ассоциации России, президент Российского медицинского общества и председатель Российского общества врачей, профессор кафедры стоматологии общей практики МГМСУ, академик РАМН, заслуженный деятель науки РФ

 Александр Смирнов, генеральный директор российского отделения компании Nobel Biocare – лидера на мировом рынке инновационных разработок в области имплантологии и эстетической стоматологии;

 Арам Давидян – хирург-имплантолог, ортопед, пародонтолог, главный врач клиники и руководитель учебного центра «Аврора», автор статей и книг по вопросам одномоментной установки имплантатов.

 Наталья Гудкова, российская актриса театра и кино

 Игорь Водолазский, заслуженный юрист России специализирующийся по медицинским делам

В рамках программы также состоится телемост с Кареном Владимировичем Лалаяном, президентом Ассоциации стоматологов Армении, д.м.н., профессор, зав кафедрой хирургической и семейной стоматологии Национального института здравоохранения, академиком Российской Академии естественных наук и Российской Академии медико-технических наук.

Компания Nobel Biocare Russia - официальное российское представительство крупнейшего производителя высокотехнологичного оборудования и материалов для стоматологии – Nobel Biocare. Мировой лидер по созданию инновационных научно- обоснованных решений в стоматологии, Nobel Biocare – единственная компания, предлагающая решения полного цикла, позволяющие удовлетворить функциональные и эстетические потребности пациентов.

Nobel Biocare представлена такими брендами, как NobelReplace™, NobelActive™, All-on-4™, NobelSpeedy™, Brаnemark System® (дентальные имплантаты), NobelProcera™ (индивидуальное протезирование), NobelGuide™ (программа комплексного планирования лечения и проведения имплантации по шаблонам). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.

Ньюсмейкер: Nobel Biocare — 47 публикаций
Сайт: www.nobelforum.ru