на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

Определен ТОP-10 банков, картами которых платил Уанет во II квартале 2010 г

Редакция MoneyNews совместно с Межбанковской системой электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com провели очередное ежеквартальное исследование с целью определения рейтинга финансово-кредитных учреждений, держатели карт которых оплачивают товары и услуги в украинском сегменте Интернета.

В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям через систему Portmone.com за II квартал 2010 года.

Итоги рейтинга отражены в представленном ниже TOP-10 украинских банков.

1). Райффайзенбанк Аваль 45,9% (0)

2). УкрСоцБанк 11,8% (+1)

3). ПриватБанк 8,3% (-1)

4). ОТР Банк 4,0% (+1)

5). Укрэксимбанк 4,0% (+2)

6). Финансы и Кредит 3,9% (+2)

7). ОщадБанк 2,6% (-3)

8). УкрсибБанк 2,0% (-2)

9). ПУМБ 1,7% ( 0)

10). Universal bank 1,5% ( 0)

Другие банки 14,4%

* Примечание: цифры в скобках указывают на перемещение позиций банков по сравнению с предыдущим рейтингом:

(0) - позиция банка в рейтинге не изменилась;

(+1) - позиция банка поднялась в рейтинге;

(-1) - позиция банка опустилась в рейтинге.

"Полученные данные отображают лояльность держателей карт к платежам в Интернете. На них влияют проводимые маркетинговые акции для клиентов банков, отсюда и рокировки в рейтинге" - прокомментировала Marketing & PR manager Portmone.com Юлия Кащенко.

"Хотелось бы подчеркнуть, что указанные в рейтинге проценты, разумеется, не отражают всей полноты картины по интернет-платежам картами украинских банков. Однако, стратегическое партнерство системы Portmone.com с ведущими финансово-кредитными учреждениями Украины позволяет нам делать выводы о том, что результаты рейтинга можно считать в известной мере объективными. Тем более, учитывая статистику по общей эмисии карточных продуктов банков-участников рейтинга", - комментирует главный редактор MoneyNews Сергей Стеценко.

Напомним, что Portmone.com является независимой межбанковской системой, не привязанной ни к одному из банков и статистка системы наиболее объективно характеризует украинских пользователей Интернет.

Ньюсмейкер: Portmone.com — 19 публикаций
Сайт: www.portmone.com