на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 2.

ГЛОНАСС: возможности для аграриев

Перспективные инновационные разработки и возможности их применения в агропромышленном комплексе Северо-Запада будут рассмотрены на научно-практической конференции в рамках выставки «АГРОРУСЬ», которая пройдет с 23 по 29 августа в Ленэкспо.

Среди представленных разработок – система спутникового мониторинга транспорта СКАУТ на базе технологии ГЛОНАСС. Как показывает практика и опыт передовых предприятий, использование такой системы позволяет аграриям существенно снизить себестоимость сельхозпродукции.

Агропромышленный комплекс Ленинградской области - важный сектор региональной экономики в состав которого входит 540 предприятий различных форм собственности. В сельскохозяйственном производстве широко применяются инновационные технологии, что позволяет области занимать лидирующие позиции на территории страны.

Общий рост производства обеспечивается за счет применения интенсивных технологий и модернизации производства. В животноводстве - строительство современных комплексов, в растениеводстве – использование машин полного цикла, многофункциональных агрегатов и применение элементов точного земледелия.

Один из таких инструментов, помогающий повысить конкурентоспособность сельхозпредприятия, - система СКАУТ, разработанная в Санкт-Петербурге. Руководители предприятий агропромышленного комплекса, в которых уже внедрена система отмечают, что использование ГЛОНАСС технологий позволило оптимизировать управление автопарком, сократить расходы на его обслуживание на 20-30% и получить ряд других преимуществ.

Например, в группе компаний «Агро-Белогорье» (Белгородская область), - оснащено 257 единиц техники. Это позволило предприятию осуществлять оперативный контроль за автотранспортом и тракторами, получая информацию об их движении, стоянках, местонахождении, расходе топлива и его остатках в топливных баках. К системе СКАУТ подключен не только автотранспорт, производящий перевозку и доставку продукции, но и технологические машины, которые утилизируют свиноводческие стоки, путем внесения их в виде жидких органических удобрений на поля зерновых компаний. Оценив преимущества от внедрения системы СКАУТ, ГК «Агро-Белогорье» периодически производит дооснащение автотранспорта.

Также, система СКАУТ применяется на предприятиях перерабатывающей промышленности. По словам руководителя автопарка, обслуживающего Санкт–Петербургский молочный завод «Пискаревский», Андрея Семилетенко: «Система СКАУТ, установленная на машинах завода – это возможность управлять автопарком в оперативном режиме. Мы всегда знаем где находятся наши тягачи: стоят в пробке в городе или едут на хозяйство по областным дорогам. Значительно сократились простои автомобилей и несанкционированные рейсы, продукция с хозяйств забирается вовремя, что исключает ее порчу во время транспортировки. А если машина сломается в пути, то мы тут же направим на хозяйство другой автомобиль». Сейчас в автопарке молочного завода «Пискаревский» системой СКАУТ оснащено 48 тягачей.

Возможности системы СКАУТ будут представлены на научно-практической конференции «Перспективные инновационные разработки и их освоение в АПК Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации», которая будет проходить 24 августа 2010 года в рамках выставки «АГРОРУСЬ-2010».

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Сайт: scout-gps.ru