Новости. Опубликовано 23.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Инвестиционная компания «Грандис Капитал» и интернет-журнал «Личные деньги» начинают серию публикаций, посвященных особенностям рынка доверительного управления

Сегодня, 23 августа 2010 года в рамках проекта «Финансовая грамотность» интернет-журнала «Личные деньги» эксперты отдела портфельных инвестиций ИК «Грандис Капитал» начинают еженедельно публиковать материалы о специфике работы инвесторов на рынке ценных бумаг, в частности, в сфере доверительного управления.

Задача экспертов «Грандис Капитал» – дать ответы на злободневные вопросы, с которыми сталкивается любой начинающий, а порой и опытный инвестор: какие возможности предоставляет фондовый рынок для потенциального инвестора, с чего начать работу на рынке ценных бумаг, как правильно сформулировать индивидуальные цели инвестирования и подобрать те или иные продукты в зависимости от степени толерантности к риску, чем отличаются ПИФы от индивидуального доверительного управления, какие факторы нужно учесть при выборе стратегии доверительного управления, как оценить работу управляющего, а также многие другие.

У населения есть, пожалуй, две главные причины учиться финансовой грамотности - как минимум - обеспечить свою финансовую безопасность, как максимум - желание повысить уровень жизни. Производственный сектор также заинтересован в повышении финансовой грамотности населения: как минимум, повышение благосостояния может способствовать повышению потребительского спроса, с одной стороны. С другой - облегчает задачу работодателя в таких сферах, например, как негосударственное пенсионное страхование.

В проекте «Финансовая грамотность» журнала «Личные деньги» участвуют ведущие эксперты инвестиционных компаний, которые готовы поделиться накопленным опытом, ценной информацией и практическими советами. В рамках проекта «Финансовая грамотность» в «Календаре событий» без труда можно найти любое мероприятие, соответствующее запросам и интересам. Подробная информация о семинарах, курсах и клубах будет опубликована в Новостной ленте. А с аналитическими и обзорными статьями можно ознакомиться на страничке спецпроекта.

«Очень рад, что у нас появилась возможность участвовать в проекте «Финансовая грамотность». Уверен, что читателям будут интересны и полезны материалы наших управляющих. Особенно, учитывая их колоссальный опыт на российском фондовом рынке – более 32 лет на двоих. Им есть, что сказать и чем гордится. Мы часто говорим, что уровень финансовой грамотности нашего населения оставляет желать лучшего, жалуемся на то, что количество граждан, инвестирующих в ценные бумаги очень сильно отстает от стран Западной Европы и США. Но это вовсе не значит, что так будет всегда. Ситуация меняется в лучшую сторону с каждым днем и происходит это очень быстро. Уверен, что совместная инициатива интернет-журнала «Личные деньги» и компании «Грандис Капитал» внесет свой вклад в развитие нашего финансового рынка, и все большее количество наших сограждан поймет, что существуют иные, куда более привлекательные способы размещения денег, нежели инвестиции в доллар, депозит или недвижимость», - отмечает генеральный директор ИК «Грандис Капитал» Александр Соболенко.

«Проект «Финансовая грамотность» рассчитан, прежде всего, на начинающего инвестора. В этом ключе сотрудничество с экспертами ИК «Грандис Капитал», как с профессионалами, работающими на рынке инвестиций, для журнала «Личные деньги» представляется очень ценным. Поскольку, накопленный опыт – «сын ошибок трудных» - нельзя приобрести на пустом месте. Эксперты же готовы поделиться этим опытом с начинающими, а, может, и продолжающими свой путь на финансовом рынке. Избегая нелепых ошибок, инвесторы не только научатся преумножать свой капитал, но и узнают о новых направлениях вкладывания денежных средств», - главный редактор интернет-журнала «Личные деньги» Ольга Маркова.

Сайт: grandiscapital.ru

E-mail: s.serova@grandiscapital.ru