Новости. Опубликовано 24.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

СК Allianz РОСНО Жизнь в 1 полугодии 2010 года продемонстрировала 87% прирост бизнеса

Суммарный объем начисленной страховой премии Allianz РОСНО Жизнь за 6 месяцев 2010 года составил 590 млн. рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года на 87%. Выплаты составили – 72 млн. рублей.

Объем начисленной страховой премии по страхованию жизни за первое полугодие 2010 года составил 531 млн. рублей, продемонстрировав прирост 89%. Выплаты клиентам по страхованию жизни за указанный период составили 57 млн. рублей.

По страхованию от несчастного случая объем начисленной страховой премии - 59 млн. рублей, прирост – 69%. Выплаты составили 15 млн. рублей.

Размер активов компании на конец 1 полугодия 2010 года – 2 155 млн. рублей, прирост по сравнению с концом аналогичного периода 2009 года – 36%. Резервы Allianz РОСНО Жизнь достигли 1 534 млн. рублей. Собственный капитал – 543 млн. рублей. Уставный капитал – 111 млн. рублей.

Максим Чернин, генеральный директор СК Allianz РОСНО Жизнь, так прокомментировал итоги 1 полугодия: «87%-ый прирост бизнеса по РСБУ отражает принятие Allianz РОСНО Жизнь обязательств по страховым портфелям «ИНГ – Страхование жизни» и «Фортис Жизнь Страхование». По МСФО, где данные обязательства не учитываются, прирост премии по итогам 6 месяцев составил более 50%. Этот приятный, хотя и вполне ожидаемый для нас результат - следствие планомерного развития каждого из 4-х каналов продаж. Второй квартал прошел под эгидой значимых достижений в области банковского страхования, причем в работе с банками именно по накопительным программам. Мы перешли на качественно новый этап в развитии агентской сети, полностью переориентированной на эффективность. Предпосылкой этому стала новая система мотивации, которая обеспечивает финансовому консультанту достойный заработок при условии регулярных продаж. Также, в Allianz РОСНО Жизнь сохраняется высокий уровень пролонгации портфеля, а это для нас наглядный показатель, с одной стороны, профессионализма наших продавцов, с другой – доверия наших клиентов к компании. Весомую долю нового бизнеса нам уже принесли корпоративные продажи – сегмент, в котором компания начала поступательное развитие только в конце 2009 года. В ближайшее время мы ожидаем существенный рост продаж через сеть РОСНО – сегодня уже готовы к запуску новые накопительные коробочные продукты. В целом, мы планируем придерживаться заданного курса и уверены, что стратегия диверсификации вкупе с клиентоориентированностью и инновационностью станет залогом лидерства компании на российском рынке страхования жизни».

ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Allianz РОСНО Жизнь имеет подразделения во всех федеральных округах РФ. Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь на 31.03.10 составляет 1 231 млн. рублей, размер уставного капитала – 111 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.allianzrosnolife.ru