на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 24.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 3.

Первые дни работы «Диамобиля» доказали высокую востребованность его услуг

Впервые в Сибири стартовал поддержанный компанией Лилли проект по расширению доступа к высококачественным услугам в области борьбы с сахарным диабетом - «Диамобиль».

На брифинге, который состоялся в Новосибирской областной клинической больнице, специалисты рассказали о значении данного проекта для здравоохранения региона, об организации работы «Диамобиля» в районах области, также специалисты подвели первые итоги эффективности такой формы оказания специализированной эндокринологической помощи.

По данным главного эндокринолога Новосибирской области Людмилы ЧЕСНОЧЕНКО сахарный диабет можно отнести к разряду неинфекционных эпидемий: в мире им страдают более 150 млн. человек. В Новосибирской области зарегистрированы 52 тысячи больных, причем, сахарный диабет - удел не только пожилых людей, им болеют и дети, и подростки, и люди трудоспособного возраста. Осложнения сахарного диабета развиваются у каждого четвертого больного. При этом не во всех районных больницах есть эндокринологи, офтальмологи и подиатры (специалисты по диабетической стопе). С появлением мобильного диабет-центра жители сельских районов смогут получить весь комплекс необходимой медицинской помощи.

В течение первой недели «Диамобиль» работал в тестовом режиме на территории Новосибирской областной больницы: врачи осваивали новую технику, отрабатывалась система организации медицинской помощи. За это время осмотр специалистов и диагностику осложнений сахарного диабета прошёл 141 пациент.

По словам руководителя Областного диабетологического центра Олеси ШАБЕЛЬНИКОВОЙ, результаты обследования показали, что больше половины пациентов имели неудовлетворительную компенсацию углеводного обмена, то есть им требовалась коррекция схемы лечения.

Передвижной диабет-центр оснащен современным оборудованием и расходными материалами. Стоимость обследования одного пациента - 812 рублей. При этом, подчеркнул заместитель главного врача ГНОКБ Константин ШИХАЛЕВ, сами пациенты никаких затрат не несут, вся медицинская помощь в «Диамобиле» оказывается им бесплатно.

"Диамобиль" - проект, который реализуется Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральным Эндокринологическим научным центром при поддержке фармацевтической кампании Эли Лилли в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями".

Основная идея «Диамобиля» – сделать более доступным медицинское обслуживание для пациентов с диабетом в районах, расположенных далеко от крупных областных центров.

Ньюсмейкер: Партнерство Лилли — 14 публикаций
Сайт: www.lilly.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января