на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 23.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 2.

Школьники сыграют в шахматы с мировыми гроссмейстерами

В рамках 39-й Всемирной Шахматной Олимпиады, которая пройдет с 20 сентября по 4 октября 2010 в Ханты-Мансийске, состоится Детский шахматный фестиваль. Мероприятие такого уровня проходит впервые. В фестивале примут участие 500 школьников Уральского федерального округа, которые будут соревноваться друг с другом. Соревнования пройдут для 5 возрастных категорий, за шахматной доской встретятся дети от 10 до 18 лет. В отдельной группе выступят совсем юные участники до 10 лет. Победители шахматного фестиваля войдут в сборную округа и смогут представлять свои города на всероссийских и международных шахматных соревнованиях. Главным событием для юных шахматистов станет встреча с мировыми гроссмейстерами, которая пройдет 26 сентября. Ребята смогут не только пообщаться с мастерами, задать им свои вопросы, но и сыграют с ними в шахматы.

Как рассказала директор «Югорской шахматной академии» Галина Ковалева, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра имеет передовой опыт по популяризации шахмат среди детей. По ее словам, в 2009-2010 учебном году шахматы как обязательный предмет практиковали в 61 школе округа, как факультатив – в 132 школах. Таким образом, за прошедший учебный год шахматам обучились более 13 тысяч ребят. Более того, добавила Галина Ковалева, в настоящее время занятия по шахматам уже проводятся в ряде детских садов региона.

Поделиться опытом в сфере дошкольного и школьного образования педагоги Югры смогут на Международной научно-практической конференции «Шахматы – инструмент повышения интеллектуального уровня детей», которая пройдет с 20 по 30 сентября 2010 в Ханты-Мансийске.

Коммуникационная группа «Екбпромо»

PR-служба 39-й Всемирной Шахматной Олимпиады в г. Ханты-Мансийск