на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Новое слово в шифровании данных - Cryptic Disk 3.0

Компания EXLADE выпустила новую версию программы Cryptic Disk 3.0, предназначенной для защиты информации шифрованием: от личной переписки и конфиденциальных данных на домашних компьютерах, до революционных разработок, финансовых отчётов и коммерческих тайн на рабочих станциях, расположенных в корпоративной сети.

Cryptic Disk позволяет пользователю создавать как виртуальные зашифрованные диски, так и шифровать жёсткие диски, их разделы, usb-накопители, flash-карты и подключать их в виде дисков, которые привязываются к произвольной букве, или обычных папок на NTFS-дисках. Прозрачное (на лету) шифрование данных происходит в реальном времени и совершенно не отражается на работе компьютера.

В новом релизе программы был основательно доработан процесс шифрования данных: список алгоритмов был значительно расширен, а для повышения устойчивости к возможным хакерским атакам - разработан алгоритм каскадного шифрования информации (несколько алгоритмов, в любом порядке последовательно шифрующих данные). В результате использования этого метода, размер ключа шифрования увеличивается с 256 до 2944 бит, что безусловно повышает криптостойкость и надёжность.

Дополнительную защиту информации может обеспечить создание скрытых зашифрованных дисков внутри уже существующих (стеганография) вплоть до третьего уровня вложенности.

В новую версию программы была встроена мощная защита от перебора паролей, а также виртуальная клавиатура, надёжно охраняющая вводимый пользователем пароль от клавиатурных шпионов.

Все эти усовершенствования в функциональной части Cryptic Disk практически исключают возможность взлома зашифрованных Вами данных.

Приятным дополнением стала возможность настройки автоматических действий на подключение и отключение шифрованного диска: проигрывание звуковых файлов, запуск программ, скриптов.

Изменения, однако, серьёзно коснулись не только функциональных и криптографических возможностей продукта, также был разработан новый, в высшей степени эргономичный и максимально удобный интерфейс.

Cryptic Disk обеспечивает максимальную функциональность для защиты информации. При этом программа проста и понятна даже для начинающих, а профессиональным пользователям она предоставляет новые, уникальные для такого рода продуктов возможности.

Дополнительная информация на официальном сайте:

О компании:

Компания «Exlade» занимается профессиональной разработкой систем для обеспечения информационной безопасности, комплексных решений для шифрования информации и защиты конфиденциальных данных от несанкционированного доступа. Клиентами компании являются частные лица, коммерческие организации и государственные структуры.

Контактная информация:

Макс Ширяев

max@exlade.com

Руководитель отдела по связям с общественностью

Ньюсмейкер: EXLADE — 2 публикации
Сайт: www.exlade.com/ru