Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

В рамках Всероссийской конференции по информационной безопасности в Сочи пройдут одни из самых популярных соревнований по защите информации – Capture the Flag (CTF)

В рамках IX Всероссийской конференции «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты» пройдут международные студенческие соревнования по защите информации «Capture the Flag» (CTF), в которых примут участие более 30 команд из России, Франции, Кореи, Германии, США и других стран.

Суть соревнований заключается в решении компьютерных головоломок точно в срок. Сервисы и квесты – 2 основных вида заданий, выполняя которые участники смогут глубже изучить способы получения и защиты информации из закрытых источников. Под сервисом понимается виртуальный образ уязвимости, который необходимо обнаружить и устранить. При этом их можно использовать для обнаружения аналогичного сервиса противника, чтобы найти флаг и отослать его на сервер жюри. Флаги имеют определенный «срок годности», поэтому баллы работают только в определенный промежуток времени. Квест представляет собой небольшое задание или головоломку на определенную тематику. В целом категорий существует великое множество, и они, как и правило, могут меняться от соревнования к соревнованию. Для их решения требуются знания в различных сферах деятельности человека а также хорошее логическое мышление. Команда, решившая больше всего заданий и набравшая больше всего очков, объявляется победителем.

Стоит отметить, что соревнования CTF очень популярны зарубежом и постепенно приобретают широкое распространение и в России.

За процессом борьбы молодых специалистов по защите информации смогут следить все участники конференции: промежуточные результаты будут транслироваться в конгресс холле отеля «Редиссон САС Лазурная». Организаторы соревнований обещают наградить команды, занявшие призовые места.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: vipforum.ru