Новости. Опубликовано 08.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

«Микротест» внедрит продукты Cognos в инвестиционно-строительной компании «Ренейссанс Констракшн»

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, приступила к созданию решения для бюджетного управления и анализа на базе программных продуктов Cognos Enterprise Planning и Cognos OLAP/Business Intelligence в санкт-петербургском подразделении турецкой инвестиционно-строительной компании

«Ренейссанс Констракшн», входящей в top-100 ведущих компаний мирового строительного рынка.

Строительная компания «Ренейссанс Констракшн», основанная в Санкт-Петербурге в 1993 году, специализируется на выполнении проектов и долгосрочных программ по строительству и реконструкции гражданских и промышленных объектов на территории РФ и стран СНГ. За 14 лет успешной работы в России компанией реализовано более 340 проектов «под ключ» общей стоимостью свыше 1,4 миллиарда Евро. В числе этих проектов – промышленные объекты, торговые центры, гостиницы, образовательные учреждения, деловые центры и жилые комплексы. В 2006 году «Ренейссанс Констракшн» впервые вошла в состав 225 ведущих международных подрядчиков, заняв 86-е место в списке лидеров мирового строительного рынка 2005 года согласно рейтингу американского журнала «Инжиниринг Ньюс Рекорд».

Внедрение системы бюджетирования и бизнес-аналитики в «Ренейссанс Констракшн» - актуальная потребность, продиктованная активными темпами роста бизнеса компании. Ранее использовавшиеся в

«Ренейссанс Констракшн» программные продукты имели ограниченную функциональность и не обеспечивали эффективное управление бюджетным циклом, а также не позволяли производить глубокий анализ разносторонней бизнес-информации для принятия взвешенных управленческих решений. Для обеспечения условий дальнейшего развития бизнеса в современных условиях, требующих эффективных ИТ-инструментов управления, руководством компании было принято решение о внедрении системы бюджетирования и финансового анализа. С целью выбора программного решения и партнера по его внедрению компанией

«Ренейссанс Констракшн» был проведен конкурс, в котором «Микротест» одержал победу, став единственной компанией, которая предложила заказчику реализовать проект в самые сжатые сроки, что было очень важно для руководства «Ренейссанс Констракшн».

«Продемонстрированные специалистами «Микротест» знания и экспертиза в области решений по управлению эффективностью бизнеса позволяют нам быть уверенными в том, что даже несмотря на столь сжатые сроки проекта он будет реализован качественно и на высоком профессиональном уровне, - отметил Андрей Власенко, генеральный директор компании «Ренейссанс Констракшн».

«В ходе проекта в компании «Ренейссанс Констракшн» будет создано единое CPM-решение на основе платформ бюджетирования и бизнес-аналитики Cognos – Enterprise Planning и Business Intelligence, - комментирует Юрий Марьинский, руководитель направления аналитических систем компании «Микротест». - Этот подход позволит повысить точность и оперативность процессов планирования за счет того, что плановые данные по закупкам товаров, затратам трудовых ресурсов и использованию оборудования будут вырабатываться на основе глубокого интерактивного анализа исторических данных».

В рамках проекта по внедрению системы бюджетирования Cognos Enterprise Planning планируется произвести разработку операционных бюджетов, разработку финансовых бюджетов, разработку финансовой консолидации строительных проектов и компаний, а также обеспечить возможность проведения финансового анализа. Функциональные границы проекта внедрения Cognos OLAP/Business Intelligence включают в себя информационную поддержку следующих процессов анализа деятельности: анализ поставщиков, анализ использования оборудования, анализ закупок, анализ запасов и потребления материалов, анализ кадровой информации, анализ выполнения проектов.

Информация о компаниях:

Строительная компания «Ренейссанс Констракшн» (www.rencons.ru) основана в Санкт-Петербурге в 1993 году и специализируется на выполнении проектов и долгосрочных программ по строительству и реконструкции гражданских и промышленных объектов на территории РФ и стран СНГ. За 14 лет успешной работы в России компанией реализовано 341 проектов "под ключ" общей стоимостью свыше 1.4 миллиарда евро. Большинство заказчиков "Ренейссанс Констракшн" - постоянные парнеры. Среди заказчиков компании «Ренейссанс Констракшн» такие крупнейшие компании, как ООО «Юнилевер СНГ», пивоваренная компания «Балтика», IKEA, ЗАО «Клинский пивокомбинат», ОАО «Лукойл-арктик-танкер», ООО «Шелл-Санкт-Петербург» и многие другие.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В компании работает более 280 сертифицированных специалистов и технических экспертов по различным направлениям, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей и систем связи, корпоративных информационных систем и бизнес-приложений, мультимедиа-решений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, БАНК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Лебедянский» и др.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru