Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Холдинг "ТИТАН-2" на ЛАЭС-2 собрал ферму-консоль ловушки расплава весом 155 тонн

Холдинг

На строящейся Ленинградской АЭС-2 продолжилась уникальная монтажная операция по установке устройства локализации расплава (УЛР), или ловушки расплава, в здании реактора энергоблока № 1, которую проводят специалисты холдинга «ТИТАН-2».

К настоящему моменту завершена укрупнительная сборка фермы-консоли ловушки весом 155 тонн. Работы проводят специалисты одной из ведущих монтажных организаций России, входящих в состав холдинга «ТИТАН-2» – ОАО «Монтажно-строительное управление № 90».

В ходе укрупнительной сборки было, в частности, смонтировано 14 опор, что позволяет начать монтаж данной детали сразу после того, как в шахте реактора будет достигнута строительная готовность.

Ферма-консоль – одна из самых тяжелых частей ловушки расплава, ее вес составляет 155 тонн. В ходе укрупнительной сборки было, в частности, смонтировано 14 опор, что позволяет начать монтаж данной детали сразу после того, как в шахте реактора будет достигнута строительная готовность.

Работы по монтажу ловушки расплава впервые в истории сооружения АЭС в России начались 19 декабря 2009 года с установки корпуса ловушки весом 152 тонны. После этого в корпусе УЛР было размещено 5 кассет с жертвенным материалом общим весом 144 тонны. Следующим этапом после завершения монтажа фермы-консоли станет установка площадки обслуживания (68 тонн) и нижней плиты (166 тонн).

УЛР – это устройство, заполняемое специальным материалом, которое позволяет нивелировать в случае запроектной аварии опасное воздействие расплавленного топлива и не дает ему возможности попасть в окружающую среду. УЛР располагается непосредственно под самим реактором и представляет собой конусообразную металлическую конструкцию общим весом около 800 тонн.

Специально для проведения уникальных работ холдингом «ТИТАН-2» был приобретен единственный в России сверхмощный кран Manitowoc 18 000 грузоподъемностью 750 тонн.

Холдинг «ТИТАН-2» (http://www.titan2.ru) – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц с общей численностью сотрудников более 4000 человек. Годовой оборот компании в 2009 году составил около 18 млрд. рублей с НДС.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков № 1 и № 2 Ленинградской АЭС-2. Общая сумма средств, которую планируют освоить организации холдинга при сооружении ЛАЭС-2 в 2010 году, составляет более 4,5 млрд. рублей.

ОАО «МCУ-90» ведет свою историю с 1968 года. В качестве главного исполнителя механомонтажных работ коллектив «МСУ-90» смонтировал 8 энергоблоков на атомных электростанциях, уникальный реактор института ядерной физики РАН, принимал участие в монтаже тепловых сетей, отопления, вентиляции при строительстве жилых и хозяйственных объектов.


Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)

Холдинг "ТИТАН-2" на ЛАЭС-2 собрал ферму-консоль ловушки расплава весом 155 тонн

Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери