на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 07.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1436; сегодня: 1.

"Норбит" собрала в Москве госзаказчиков для обсуждения ФЗ-94 и собственных проектов автоматизации закупок

30 ноября в Москве состоялась конференция «Федеральный закон о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд № 94-ФЗ: вчера, сегодня, завтра». Мероприятие посвящено практике использования автоматизированных систем управления при проведении государственных закупок и обсуждению актуальных вопросов применения Федерального закона № 94-ФЗ. Организатором конференции выступила компания

«НОРБИТ».

Конференцию компании «НОРБИТ» посетили более 100 гостей из числа руководителей федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти, в том числе Верховный Суд России, Миниюст России, МЧС России, Спецсвязь ФСО России, Управление делами Президента Российской Федерации, Спецстрой России, Росимущество, Федеральное казначейство, Департамент экономического развития Мурманской области, Главное управление материальных ресурсов Челябинской области, а также представители Российской академии наук.

Спонсорскую поддержку конференции оказали компания SAP CIS (Генеральный спонсор), Microsoft, Группа компаний ИНЭК и Группа компаний «Амбит-Сервис», познакомившие гостей мероприятия с собственными решениями для органов государственной власти. Компания SAP представила слушателям решения для реализации государственных закупок, Microsoft презентовала возможности Microsoft Dynamics CRM для госсектора, а Группа компаний ИНЭК продемонстрировала опыт в области создания информационно-аналитических систем поддержки принятия решений для органов государственной власти.

Наибольший интерес у слушателей вызвал доклад Елены Шайтуровой, эксперта Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (МЭРиТ). Елена рассказала об основной стратегии развития электронных государственных закупок и текущем состоянии и перспективах развития официальных информационных ресурсов – портала для размещения государственных заказов, Федерального реестра госзаказов и Реестра недобросовестных поставщиков. Отдельно Елена Шайтурова затронула вопросы информационного взаимодействия региональных и муниципальных систем автоматизации закупок с федеральной системой размещения государственных заказов МЭРиТ.

Клиенты компании «НОРБИТ», принявшие участие в конференции, представили слушателям основные результаты использования системы «ГосЗаказ» - решения компании «НОРБИТ» для управления государственными закупками. В частности, Любовь Коппас, руководитель Департамента госзаказа Тверской области, рассказала о проекте создания централизованной системы региональных закупок на основе системы «ГосЗаказ». Результаты проведения электронных аукционов в системе «ГосЗаказ» представила гостям конференции Мария Тяросова, руководитель Управления областного заказа и конъюнктуры Администрации Архангельской области, а руководитель Управления ИТ Федерального агентства водных ресурсов Игорь Иванов рассказал об опыте применения системы «ГосЗаказ» для управления закупками в условиях территориально-распределенной структуры подведомственных учреждений.

О ключевых проблемах использования процедуры открытого аукциона в электронной форме гостям конференции рассказал Александр Бурков, аналитик центра мониторинга Института госзакупок им. А.Б.Соловьева ГУ-ВШЭ. Особенно подробно Александр Бурков остановился на существующих правовых и организационных проблемах регулирования электронных аукционов, он также отметил типичные ошибки при их проведении. Вопросы применения электронных торгов в госзакупках в своем выступлении также затронула Юлия Обаляева, руководитель Департамента собственных решений компании «НОРБИТ».

Виктор Акимов, Генеральный директор компании «НОРБИТ»: «Прошедшая конференция еще раз подтвердила необходимость прямого взаимодействия разработчиков закона, органов исполнительной власти, ответственных за его реализацию, и коммерческих компаний, занимающихся созданием систем автоматизации государственных и муниципальных закупок. Возможность прямого общения позволяет не только определить наиболее актуальные вопросы совершенствования системы управления госзакупками, но и во многом способствует повышению уровня информационного обеспечения госзакупок».

Конференция компании «НОРБИТ» прошла при информационной поддержке Агентства экономической информации «Прайм-Тасс», Международного финансового еженедельника «Финансовая газета», Нормативно-аналитического журнала «ГОСЗАКАЗ: Управление. Размещение. Обеспечение», Интернет-издания CNews, Интернет-издания ERPNEWS, а также еженедельника «Экономика и жизнь», газеты PCWeek/RE, еженедельника Computerworld и журнала «Открытые системы».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru