на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Решения «1С:Управление торговлей 8» и «БИТ:Управление автосервисом 8» помогают компании «Gebara Racing» ускорить обслуживание клиентов

В автосервис «Gebara Racing» специалистами фирмы «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) был завершен проект внедрения продуктов «1С:Управление торговлей 8» и «БИТ:Управление автосервисом 8». В результате автоматизации работы на предприятии на 20% ускорилось обслуживание клиентов, на 15 % снизился срок формирования заказов, в несколько раз сократилось время расчета заработной платы, ускорился процесс контроля дебиторской задолженности по контрагентам.

Основным видом деятельности автосервиса «Gebara Racing» является ремонт и сервисное обслуживание автомобилей иностранных фирм-производителей.

Компания занимается комплексным обслуживанием машин и продажей автозапчастей на европейские автомобили. Предприятие предлагает ремонт двигателей, электроники и электрики. В 2001 году «Gebara Racing» стала официальным представителем «Bosch AutoServiсe» и дилером фирмы «Webasto» по Красноярскому краю.

На момент внедрения программ «1С:Управление торговлей 8» и «БИТ:Управление автосервисом 8» в компании использовался другой программный продукт, который не устраивал сложностью обновления системы, неудобным функционалом и высокой стоимостью обслуживания.

Целью автоматизации стала минимизация затрат на сопровождение программного обеспечения, необходимость сокращения времени на расчет заработной платы и потребность получения оперативной и достоверной информации о взаиморасчетах с клиентами. После анализа рынка программных продуктов был сделан выбор в пользу решений «1С:Управление торговлей 8» и «БИТ:Управление автосервисом 8» из-за их легкости в доработке и доступной цене.

В качестве партнера была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как фирма обладает большим опытом автоматизации торговых предприятий, внедрений системы «1С:Управление торговлей 8» и своего продукта «БИТ:Управление автосервисом 8».

Было автоматизировано 7 рабочих мест. В процессе проекта был сделан анализ потребностей клиента, произведена адаптация под задачи заказчика, настроены следующие модули: управление запасами, управление закупками, управление продажами, учет заказ-нарядов, расчет заработной платы, розничная торговля, взаиморасчеты с контрагентами, настроен обмен с системой «1С:Бухгалтерия 8», проведено обучение пользователей.

В программном продукте «БИТ:Управление автосервисом 8» есть возможность рассчитывать зарплату для работников не только по окладу, но и по стоимости нормо-часа, фактического часа и по проценту от цены работ. Кроме того реализован механизм, позволяющий производить и контролировать взаиморасчеты с сотрудниками.

Результаты автоматизации:

• На 15 % снизился срок формирования заказов;

• На 20% ускорилось обслуживание клиентов, что способствовало увеличению лояльности покупателей;

• Ускорился процесс контроля дебиторской задолженности по контрагентам;

• В несколько раз сократилось время расчета заработной платы сотрудников.

Кузьмин Владимир Дмитриевич, руководитель отдела продаж «Gebara Racing» рассказывает о результатах автоматизации:

«Мы довольны работой специалистов компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). В результате внедрения продуктов «1С:Управление торговлей 8» и «БИТ:Управление автосервисом 8» стали отражаться достоверные и актуальные данные о выполненных работах, об остатках товаров на складах, о дебиторской задолженности и работе автосервиса в бухгалтерии».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru