Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 2.

На Курганской ТЭЦ-2 проведены гидравлические испытания водогрейных котлов

На Курганской ТЭЦ-2 под контролем представителей Ростехнадзора проведены успешные гидравлические испытания водогрейных котлов.

На станции установлены пиковые водогрейные котлы производства ЗАО «Энергомаш» (г. Белгород). В ходе гидравлических испытаний было установлено полное соответствие рабочих характеристик котлов паспортным значениям оборудования.

В настоящее время в главном корпусе станции установлены на фундамент газовые и паровые турбины с редукторами и генераторами, ведутся работы по их монтажу. В котельном отделении станции монтируются полумодули котла-утилизатора №1. Начата сборка портального крана производства компании ALE, предназначенного для монтажа котла-утилизатора №2. Сооружаются береговая насосная станция, пункт подготовки газа, эстакада трубопроводов и площадочная эстакада газопровода. Осуществляется строительство схемы выдачи тепловой мощности станции с прокладкой магистральных трубопроводов общей протяженностью 7,4 километра и присоединением их к существующей теплотрассе.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации.

«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 122,6 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «Фортум»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»), реконструкции и техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Районная» в г. Владимир (для ОАО «ФСК ЕЭС»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru