Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 28.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Сеть «КОМСТАР-FON» выросла за 1 полугодие 2010 года в 5 раз до 10 тысяч участников

Сеть «КОМСТАР-FON» выросла за 1 полугодие 2010 года в 5 раз до 10 тысяч участников

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что число точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» выросло до 10 тыс., увеличившись за первое полугодие 2010 года в 5 раз.

Сеть «КОМСТАР-FON» представляет собой российский сегмент глобальной «социальной» Wi-Fi-сети FON, объединяющей около 2 млн Интернет-пользователей по всему миру. Зарегистрированные участники сети могут бесплатно подключаться к точкам доступа друг друга в России и по всему миру, в свою очередь предоставляя свои Wi-Fi точки другим участникам проекта FON.

«КОМСТАР-ОТС» и FON Wireless Limited совместно запустили сервис беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi для абонентов крупнейшего московского провайдера СТРИМ в конце 2008 года. Вскоре возможность подключить услугу также появится у пользователей Интернета от МГТС, которые смогут воспользоваться сервисом через модемы со встроенным FON.

На сегодняшний день в сети FON по всему миру зарегистрировано около 2 млн. точек доступа.

В ближайшее время «КОМСТАР-ОТС» планирует начать предоставлять возможность «гостевого» доступа в Интернет через Wi-Fi сеть «КОМСТАР-FON» в Москве для пользователей, не являющихся зарегистрированными участниками сообщества. Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно будет отправить SMS сообщение и получить логин и пароль для авторизации.

«Мы активно развиваем услугу и работаем как с существующими, так и с потенциальными абонентами. Сегодня мы уже можем смело говорить, что «КОМСТАР-FON» – одна из крупнейших сетей Wi-Fi в Москве. Интерес к услуге растет с каждым днем. Существенно увеличить активность сети мы планируем за счет пользователей, не имеющих собственных точек доступа FON, которым будет предоставлена возможность покупать доступ по SMS. Мы разрабатываем и другие проекты в рамках интеграции с МТС по развитию этого сервиса», – сказал Максим Чернов, директор по ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Евгений Корягин, глава представительства FON Wireless в России, добавил: «Присутствие в конвергентных продуктах Группы компаний МТС является для нас серьезной возможностью использования всей ее многомиллионной абонентской базы и осуществления качественного скачка в наращивании покрытия сети. В свою очередь, планируемое в ближайшее время начало запуска сети в коммерческую эксплуатацию, путем предоставления платного доступа незарегистрированным пользователям выведет проект на новый уровень и лишний раз подтвердит его перспективность».

Для того чтобы стать пользователем сети FON и организовать точку доступа (хот-спот) FON в Москве, достаточно взять в аренду Wi-Fi-роутер Fonera Stone или ADSL-модем ZTE ZXV10 W300 с функцией FON и зарегистрировать его на сайте: www.fon.com, после чего у абонента появится возможность пользоваться активными хот-спотами сети FON по всему миру. Помимо вышеперечисленных устройств, в ближайшее время подключиться к сети «КОМСТАР-FON» можно будет, используя конвергентный продукт КОМСТАР и МТС - Универсальный роутер.

Найти дополнительную информацию об услуге «КОМСТАР-FON» и карту активных «хот-спотов» можно здесь: http://www.fon.comstar.ru/.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первый квартал 2010 года составила US$ 407,0 млн., маржа показателя OIBDA – 43,9%. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 года составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»