Новости. Опубликовано 25.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

ОПТИМУМ ГИС в компании «ИТЕКО»

«ИТЕКО», одна из ведущих компаний на российском транспортном рынке, для повышения уровня управляемости и расширения объема деятельности выбрала решение ОПТИМУМ ГИС от группы компаний CDC. С помощью ОПТИМУМ ГИС «ИТЕКО» оптимизирует логистику доставок и усиливает контроль грузоперевозок.

География компании «ИТЕКО» покрывает порядка 42 городов в Российской Федерации и постепенно выходит на международные перевозки. Владение собственным транспортом позволяет более эффективно осуществлять доставку грузов в сроки, поставленные заказчиком.

Внедрение ОПТИМУМ ГИС призвано значительно сократить затраты на обработку и диспетчеризацию заявок на доставку, снизить себестоимость грузоперевозок и эксплуатации собственного автопарка (сокращение пробега, расходов на ГСМ, исключение нецелевого использования ТС), повысить уровень безопасности эксплуатации транспорта.

На первом этапе этого территориально-распределенного проекта специалисты ГК CDC разработали и запустили в эксплуатацию сервис ОПТИМУМ SMS, с помощью которого транспортная компания может контролировать доставку грузов в масштабах всей страны и снизить расходы на мобильную связь с водителями. Водители подтверждают получение заявок, отправляя определенное короткое сообщение, занесенное в память телефона. Соответствующие сообщения они передают в начале погрузки, при отправлении и прохождении контрольных точек, по прибытию. Данные протоколируются и хранятся в учетной системе предприятия 1С. Таким образом, «ИТЕКО» снижает расходы на связь, контролирует историю взаимодействия с водителями, увеличивает скорость и улучшает качество обслуживания клиентов.

Сейчас компания приступила к развертыванию системы ОПТИМУМ ГИС: Мониторинг, которая позволит усилить контроль над доставкой грузов и снизить вероятность хищений. Для этого машины оборудуются gps трекерами, которые обеспечивают передачу координат каждого ТС в реальном времени, и имеют возможность подключения дополнительных датчиков, позволяющих контролировать любые параметры ТС в реальном времени, что расширит возможности контроля и безопасность перевозок. Кроме того, на базе ОПТИМУМ ГИС «ИТЕКО» планирует предоставлять клиентам автопарков дополнительные сервисы для gps мониторинга транспорта с использованием удобного веб-интерфейса, где они смогут наблюдать, контролировать время прибытия транспорта, статус погрузки/разгрузки транспорта, закрепленного за ними.

На следующем этапе проекта планируется подключение модуля маршрутизации, который позволит компании оптимизировать логистику доставок, и модуля аналитики на базе технологии OLAP.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 236 публикаций
Сайт: cdc.ru