Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 2.

АВТОВАЗ изучает опыт «Сухого» в совершенствовании производственной системы

Группа из шестнадцати специалистов ОАО «АВТОВАЗ», в состав которой входят представители различных специальностей от мастеров до начальников цехов, пройдут стажировку по теме «Совершенствование производственной системы» во входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО).

В программе десятидневного пребывания автостроителей в КнААПО изучение основ бережливого производства (Lean-технологии), принципов его организации и использующихся инструментов, знакомство с производством среднемагистрального авиалайнера «Сухой Суперджет 100». Также запланированы деловые игры и практическая работа на производственных участках. По окончании стажировки все специалисты защитят итоговые работы.

"Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. Регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение Lean-менеджменту уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня. В октябре 2009 года на базе компании министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-63/64