Новости. Опубликовано 25.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

II-я межрегиональная выставка «Инновации. Современные технологии. Системы-2010»

10-12 ноября 2010 года в г.Чите в Выставочном центре «Забайкальский» состоится II-я межрегиональная выставка «Инновации. Современные технологии. Системы-2010». Организаторами данного мероприятия выступят Министерство территориального развития Забайкальского края, ООО «Забэкспоцентр», высшие учебные и научные заведения Забайкальского края.

Цели выставки:

• ознакомить общественность с новейшими научно-техническими разработками в сфере информационных, телекоммуникационных, сетевых и производственных технологий;

• представить последние достижения электроники, компьютерной техники, программного обеспечения и средств связи.

• содействовать «встрече» носителей новых идей с инвесторами и заказчиками инновационных продуктов.

• открыть молодежи горизонты инновационного развития и поддержать инновационную активность.

Программой выставки предусмотрено проведение деловых встреч, презентаций, конференций и семинаров, заключение договоров, награждение дипломами и медалями, а также насыщенная культурная программа.

I-я межрегиональная выставка «Инновации. Современные технологии. Системы -2009» вызвала большой резонанс в научных и административных кругах края и её посетило большое количество представителей, как высших учебных заведений, так и руководителей коммерческих структур города. На выставке 2009 г. свои экспозиции представили наиболее заметные компании сферы высоких технологий г. Читы и Забайкальского края, а также представители из Москвы - ЗАО «Стелла Коммьюникейшн» и журнал «Современные телекоммуникации России».

Компания «Компьютер-Сервис» продемонстрировала возможности интеллектуальной навигационной системы Avtotreker. Гости выставки из Москвы - компания «Стела Коммьюникешн» предоставила всем желающим беспроводной доступ в Интернет с помощью новейших технологий спутниковой связи и возможность совершить бесплатный звонок в любую точку мира. Фирма «ТехноЦентр «Забайкальский»» провела презентацию современного мультимедийного оборудования. Пользовалась повышенным интересом посетителей отопительная система, представленная компанией «Экодом» и обеспечивающая энергоснабжение дома от независимых источников энергии. За стойкой компании «МегаФон» посетители выставки могли не только узнать о новых тарифах сотовой связи, но и выпить чашечку ароматного кофе и послушать блюз в исполнении специально приглашённых профессиональных музыкантов. Всеобщее внимание привлекали забавные ростовые фигуры от «Сибирьтелеком» раздававшие материалы с новыми рекламными акциями компании.

За время работы выставки 2009 г. в конференц-зале ВЦ «Забайкальский» состоялось 6 круглых столов по следующим тематикам:

• «Стратегия развития информационного общества и формирования единого информационного пространства». Организатор - Министерство территориального развития Забайкальского края.

• «Вопрос-ответ». Организаторы – Министерство территориального развития Забайкальского края и ВЦ «Забайкальский». Участниками круглого стола были руководители ведущих компаний города, предоставляющих услуги связи и доступа в Интернет; вопросы для них оставлялись всеми желающими на сайте компании «Чита-Он-Лайн».

• «Перспективы развития телевизионной и радиовещательной сети Забайкальского края» Организатор - филиал ФГУП «РТРС» Читинский ОРТПЦ.

• «Услуги IP-телефонии для населения Забайкальского края», организатор - ООО «Агентство «Джин».

• «Продвижение и популяризация «электронных денег» на территории Забайкальского края», организатор - ООО «ЧитаНЭТ».

• «Оптимизация затрат на организацию сетей связей: решения на базе спутниковых технологий», организатор – региональное представительство в г. Иркутске ЗАО «Стелла Коммьюникейшн».

За время работы выставки посетители смогли ознакомиться с современными достижениями технологий в области телекоммуникаций, информационной безопасности, сайтостроения, предложениями Интернет-провайдеров, операторов сотовой и фиксированной связи, технологиями мультимедиа, современными энергосберегающими технологиями.

В 2010 году организаторами выставки принято решение о расширении раздела научно-технических разработок и в число организаторов введен представитель ФГУ «Объединение «Росинформресурс» Минпромэнерго России» Читинский филиал ЦНТИ. В программе выставки планируется проведение презентаций научных разработок институтов СО РАН, проведение крупного симпозиума на базе профильных высших учебных заведений и многое другое.

Более подробную информацию об этой выставке и других проходящих в Выставочном центре «Забайкальский» мероприятиях вы сможете получить на сайте: http:www.chitaexpo.ru. или по тел.8-3022-33-46-02 (33-45-12).

Компания: ООО «Забэкспоцентр»

Контактное лицо: Екатерина Каурова