Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 28.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 2.

Топ самых вредных продуктов

Топ самых вредных продуктов

Как это бывает очень часто, самое вкусное оказалось самым вредным – врачи-диетологи составили свой антирейтинг, в который вошли самые опасные для человеческого организма продукты.

В десятку самого вредного попали жевательные конфеты и любимые многими

«чупа-чупсы». В их состав входит большое число сахара, химических ароматизаторов и пластификаторов, красителей и других продуктов химической промышленности, наносящих вред здоровью.

Крайне вредными оказались острые и сладкие чипсы - как кукурузные, так и картофельные. Это смесь углеводов, жиров, красителей и заменителей вкуса. Известно, что один западный бизнесмен оплатил исследования, в котором одну группу крыс кормили чипсами, а другую группу – прочими продуктами. У крыс, питающихся чипсами, уже через две недели начались необратимые процессы в организме.

Сильный вред приносят сладкие газированные напитки - смесь сахара, химических добавок и газов. Они не утоляют жажду, а усиливают её.

Шоколадные батончики учёные-диетологи называют настоящим источником лишних килокалорий с добавлением продуктов химической промышленности, ГМО, красителей и ароматизаторов.

Сосиски и колбасы также очень вредны. Учёные считают мясные колбасы одним из самых вредных продуктов. В них содержатся ароматизаторы, заменители вкусов, трансгенные продукты.

Майонезы, кетчупы, соусы - в их состав входит большое число жиров и углеводов, красителей, заменителей вкуса, ГМО, а также консервантов, которые должны предохранять эти продукты от порчи, а на самом деле - нарушают микрофлору кишечника.

Вермишель быстрого приготовления, готовые супы в пакетах, растворимые соки медики назвали «пластиковой кашей», продуктом химических производств, содержащим ГМО и множество вредных добавок.

Соль, иначе – «белая смерть», снижает давление, нарушает баланс в организме, способствует накоплению токсинов. Каждому, кто следит за своим здоровьем, надо ограничить употребление соли.

Алкоголь непоправимо нарушает усваивание витаминов и разрушает клетки мозга. Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за своей фигурой, надо помнить, что алкоголь очень калориен сам по себе и не годится к употреблению в любых, даже малых, дозах.


Ньюсмейкер: Клиника Здорсовет
Сайт: zdorsovet.ru/cikavo-znati.html

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек