на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 3.

Густаф Нобель приветствует российских учителей и школьников – участников конкурса «Малая Нобелевская премия»

Председатель Нобелевского благотворительного фонда Nobel Charitable Trus Густаф Нобель направил приветствие стартующему конкурсу "Малая Нобелевская премия Республики Коми", оператором которого является Коммуникационное агентство АГТ.

"Мне приятно осознавать, - пишет в своем послании Г.Нобель, - что компания "Нобель Ойл" 16 лет является спонсором этого творческого и радостного премиального проекта, и самое приятное, что этот проект, также как и компания, носят имя моей семьи. Образование молодых людей в нашем обществе – основа успеха и процветания, и я думаю, что ваш премиальный проект вносит существенный вклад в содействие ученикам в их амбициях, в получении преимуществ при выборе профессии. В этой связи я от всего сердца желаю, чтобы каждый ученик добился лучших результатов в своем стремлении получить малую Нобелевскую премию".

25 августа состоялось первое заседание Организационного комитета Конкурса-2010 года. В состав Оргкомитета входят глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, президент ЗАО НК «Нобель Ойл» Григорий Гуревич, председатель Госсовета Республики Коми Марина Истиховская, министр образования республики Нелли Струтинская, главы муниципальных образований, другие общественные и политические деятели Республики Коми.

Проект реализуется в Республике Коми с 1993 года Группой Компаний "Нобель-Ойл". За это время более 120 ребят отмечены денежными премиями за достижения в учебе, творчестве и спорте.

Ирина Большедворская, генеральный директор Коммуникационного агентства АГТ: «Корпоративные проекты социальной ответственности в области образования и воспитания молодежи - это явный тренд последних лет. Отличительная черта наиболее успешных из них – это системность и долгосрочность, а также согласованность со стратегиями региональных и федеральных программ в сфере образования, в частности с Национальной образовательной инициативой «Наша новая школа», предложенной Президентом Российской Федерации. Проект, реализуемый в Республике Коми – яркий пример креативного и эффективного сотрудничества бизнеса, власти, образовательной сферы и общественных организаций в рамках социально значимого проекта».

В 2010 году - в Год учителя – конкурс приобрел статус республиканского. Он стартует в сентябре в 7 городах Коми – Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Печоре, Унте, Инте и Сосногорске, итоги будут подведены в декабре 2010 года. Конкурс проводится по 6 номинациям в двух возрастных группах. Все победители и их учителя получат денежные премии в размере 15000 рублей.

В планах организаторов – расширение географии проекта.

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-agency.ru