на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 29.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 1.

По итогам конкурса «Звездный старт» Volvo Group Россия вошло в десятку лучших работодателей для студентов и выпускников ВУЗов

В рамках подведения итогов конкурса «Звездный старт» названы 10 лучших работодателей сезона 2009-2010 гг., в число которых вошло Volvo Group Россия. Награждение победителей прошло в мэрии Москвы в рамках конференции «Ответственность бизнеса и власти за профессиональное развитие студентов, выпускников и молодых специалистов».

Конкурс «Звездный старт» проводится интернет-порталом www.careerrussia.ru, а также сайтом социальной сети www.careerlife.ru, и является ориентиром на рынке труда для молодых специалистов. К опросам на определение лучших работодателей 2009-2010 годов было привлечено авторитетное экспертное агентство GRP Expert.ru, а также студенты и выпускники из сообщества интернет-портала www.careerrussia.ru и сайтов социальной сети www.careerlife.ru. Кроме того, конкурсное анкетирование проводилось на межвузовских кадровых мероприятиях, таких как ярмарки вакансий и деловые игры.

Volvo Group Россия на протяжении многих лет проводит активную политику в области взаимодействия с отечественными ВУЗами технической направленности, таким как МГИУ, филиал МГТУ им. Баумана в Калуге и СпбГАСУ в Санкт-Петербурге. Для студентов организуются встречи со специалистами по подбору персонала Volvo Group Россия и стажировки в Техцентрах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, а также на заводе Volvo Group в Калуге. Многие выпускники ВУЗов трудоустроились и успешно строят карьеру в компании.

Volvo видит большой потенциал в среде студентов и выпускников отечественных ВУЗов, и планирует в дальнейшем последовательно работать в направлении обучения и привлечения молодых квалифицированных кадров к стажировкам и работе в компании.

Справка о компании: Volvo Group Россия является подразделением шведского концерна AB Volvo. В состав Volvo Group Россия входят Volvo Trucks (грузовые автомобили), Volvo Construction Equipment (строительно-дорожная техника), Volvo Penta (судовые двигатели и энергетические установки), Volvo Bus (автобусы), Volvo Parts (оригинальные запчасти Volvo), Volvo IT и др. Volvo располагает в России широкой сетью авторизованных СТО, офисов продаж и тремя собственными Вольво Трак Центрами, а также учебным центром Volvo в Москве и Региональным складом запасных частей в Черной Грязи (Московская область). В январе 2009 года в Калуге был открыт завод Volvo Group производственной мощностью 15000 грузовых автомобилей в год.

Источник: http://www.volvotrucks.ru

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru

E-mail: oleg.vasilchenko@volvo.com