на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 25.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

«Информзащита» 15 лет на рынке информационной безопасности

В августе шесть компаний, входящих в группу «Информзащита», отметили 15-летие бренда, фильм об этом можно посмотреть на интернет-канале «Первый безопасный» http://www.1tv.infosec.ru/anniversary/15-years

Системный интегратор «Информзащита», компании «Код безопасности», Trustverse, «Национальный аттестационный центр», Учебный центр «Информзащита», SafeLine, в разное время созданные или присоединившиеся к Группе «Информзащита», представляют собою единственный в России холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности.

За годы работы на рынке ИБ каждая из компаний группы разработала оптимальный портфель продуктов и услуг для реализации проектов в области информационной безопасности разной степени сложности.

Компании группы внедряют и продают широкий спектр средств защиты информации — как собственной разработки, так и лидеров мировой ИТ-индустрии. В группе компаний «Информзащита» работает почти 500 сотрудников, более 150 из них имеют действующие сертификаты крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Check Point Software Technologies, Cisco, IBM ISS, Websense, Trend Micro, ArcSight, независимой ассоциации ISACA, международного консорциума ISC и др.

За 15 лет специалистами компании «Информзащит໬ — интегратора было реализовано более 800 крупных проектов. Услуги интегратора востребованы государственными структурами (ЦБ РФ, Федеральное казначейство, ФТС РФ, Роспатент, ГАС Выборы), госкорпорациями (Концерн Росэнергоатом, ОАО РЖД, Ростелеком, Газпром) и лидерами российского бизнеса (СБ РФ, ВымпелКом, Лукойл-Информ, Росгосстрах, ЮниКредит Банк, Абсолют банк, АльфаСтрахование, Кит Финанс Страхование, «Собинбанк», «Armenian Card») и многими другими.

За время своей работы Учебный центр «Информзащита» стал ведущим специализированным центром обучения информационной безопасности. В настоящее время в Учебном центре «Информзащита» проводится обучение более чем по 100 учебным программам, около 70% из которых являются уникальными авторскими курсами. За время работы Учебного центра количество обученных специалистов по защите информации составило более 25 000 человек из 19 стран мира. Учебный центр «Информзащита» имеет государственную аккредитацию образовательного учреждения дополнительного профессионального образования по 4-м направлениям в области информационной безопасности. Специалисты учебного центра проводят исследования по актуальным проблемам обеспечения безопасности в 5-ти собственных исследовательских лабораториях, разрабатывают курсы по продуктам и решениям более 10 компаний-разработчиков средств защиты информации. В Учебном центре «Информзащита» внедрена система дистанционного обучения.

Созданная в Группе компаний в 2008 году компания-разработчик «Код безопасности» поддерживает и развивает такие популярные продуктовые линейки собственной разработки как Secret Net, Куб, Континент, Соболь. За последние два года специалистами компании выведен на рынок новый программный продукт vGate, предназначенный для защиты данных ограниченного доступа, обрабатываемых в среде виртуализации VMware, разработаны программные продукты, предназначенные для защиты персональных данных и сетевых приложений, такие как Security Studio Suite, Honeypot Manager, TrustAccess.

Продукты компании «Код Безопасности» реализуются через партнерскую сеть официального дистрибьютора, компанию SafeLine, которая сфокусирована на продажах ИБ-решений известных российских и зарубежных вендоров, таких как IBM ISS, Fortinet, Stonesoft, Positive Technologies, Aladdin и др. Более 500 компаний уже стали партнерами SafeLine и их число постоянно растет.

Петр Ефимов, Президент группы «Информзащита», поблагодарил клиентов и партнеров компании за сотрудничество и отметил: «Долгосрочные партнерские отношения с поставщиками комплексов и решений в области информационной безопасности позволяют нам создавать надежные и эффективные решения для клиентов. А совместная скоординированная работа специалистов «Информзащиты» с работниками подразделений автоматизации и служб безопасности заказчиков обеспечивает успех реализации самых сложных проектов».

О планах группы «Информзащита» рассказал Владимир Гайкович, Генеральный директор группы «Информзащита: «У каждой компании группы есть долгосрочная цель — быть не просто лучшими в своем сегменте рынка, но абсолютно лучшими. То есть разница между компаниями группы и их конкурентами должна быть заметна сразу. При сохранении темпа изменений внутри, мы планируем сделать рывок на рынке ИБ, причем как за счет каждой из компаний группы, так и за счет их эффективного взаимодействия между собой».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»