Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219405
Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 3.

Производство Компании ФЕЛИКС – ДОК «Жарковский» - приняло участие в праздновании Дня района

Производство Компании ФЕЛИКС – ДОК «Жарковский» - приняло участие в праздновании Дня района

В конце июля в поселке Жарковский состоялся праздник - День района, который традиционно отмечается в июле каждого года и собирает множество гостей: жителей поселка и близлежащих поселений, представителей администраций районов Тверской области, руководителей предприятий. Компания «ФЕЛИКС» приняла участие в празднике, представив на выставочном стенде продукцию, изготавливаемую в своем производственном комплексе - ДОКе «Жарковский», расположенном в Жарковском районе.

Во время официального открытия праздника с поздравлением к жителям поселка обратилась глава Жарковского района Михайлова Ольга Ивановна. Михайлова О.И. поздравила всех с праздником, рассказала о событиях, происходящих в районе, реализованных проектах, поделилась планами работы и выразила благодарность всем, кто трудится в районе, сохраняет рабочие места и коллективы.

Со словами приветствия к присутствующим обратился и Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» Кондратьев Илья Адольфович. Он поздравил жителей района и выразил признательность работникам ДОКа за их труд на комбинате. Кондратьев И.А. сказал: «Мы всегда уделяли особое внимание ДОКу «Жарковский», а в условиях экономической нестабильности приложили максимум усилий, чтобы сохранить единственное градообразующее предприятие – ДОК «Жарковский», понимая, насколько это важно для района. Благодарю за поддержку нашего ДОКа и Компании «ФЕЛИКС» губернатора Тверской области Зеленина Дмитрия Вадимовича. Хочу поделиться радостной новостью: в эти дни праздник отмечает не только Жарковский район, но и Компания «ФЕЛИКС», которой исполнилось 19 лет со дня основания. За годы своего развития Компания добилась высоких результатов, в достижение которых вложены труд и усилия сотрудников ДОКа и многих жителей поселка. Желаю всем здоровья, сил, успехов, мужества. Я восхищаюсь красотой Жарковского района, его историей и замечательными людьми, живущими здесь».

ДОК «Жарковский», крупнейшее предприятие поселка, был приобретен Компанией ФЕЛИКС в октябре 2003 года и поэтапно восстанавливался. В 2005 году здесь с нуля было создано мебельное производство. Новый цех площадью 7 тыс. кв. м оснащен самым современным деревообрабатывающим оборудованием. Общий объем инвестиций, направленных Компанией «ФЕЛИКС» на реконструкцию и расширение производственных мощностей ДОКа «Жарковский», по оценкам руководства Компании, превысил 200 млн. рублей.

На этапе запуска комбинат изготавливал серию офисной мебели экономкласса «ДИАЛОГ», сейчас здесь производятся такие коллекции, как «АКСИОМА», «СТИЛЬ ПЛЮС» и «СИСТЕМА ПЛЮС», активно ведется работа по внедрению новых моделей. В 2004 году мебельный цех в среднем выпускал 1,5 тыс. изделий в месяц, в 2005 году выпуск увеличился до 6 тыс. изделий, а в 2009 году составил 20 000 тыс.

Устойчивая и стабильная деятельность ДОКа «Жарковский» оказывает существенное влияние на финансовое состояние Жарковского района. Так, в 2007 году в общем объеме продукции, отгруженной предприятиями района, доля Жарковского ДОКа составила 93%, и деятельность комбината позволила перекрыть убытки других предприятий района. В 2009 году сумма налоговых отчислений ДОКа «Жарковский» в муниципальный бюджет составила 19 млн. руб. – это 67% от общих поступлений всех организаций Жарковского района.

Компания «ФЕЛИКС» обеспечивает работников ДОКа жильём, бесплатным транспортом, обедами по льготным ценам и осуществляет ряд плановых мероприятий по оздоровлению и поддержке социальной сферы поселка Жарковского. В их числе: участие в решении социально-экономических проблем региона, обеспечение работников стабильной заработной платой и их обучение, строительство храма, помощь школам района, социальному приюту для детей и подростков, ветеранам.

Программа «Дня Жарковского района» предусматривала организацию выставочных экспозиций предприятий, учреждений района и сельских поселений. Экспозиция Компании «ФЕЛИКС» вызвала большой интерес со стороны многочисленных участников праздника. На стенде Компании была продемонстрирована коллекция мебели для дома собственного производства - спальня «БЕРН» (ТМ «ЕВРОПА»). Это современная элегантная спальня европейского качества в сегменте экономкласса, к выпуску которой Компания «ФЕЛИКС» приступила в период кризиса для поддержания своих клиентов. Комплект мебели, представленный на стенде, по окончании выставки был подарен одной из многодетных семей поселка. Это стало хорошей традицией Компании – передавать в дар поселку мебель со своей экспозиции.

Компания «ФЕЛИКС» и в дальнейшем связывает свою деятельность с развитием ДОКа «Жарковский» и Жарковского района. В планах Компании предусмотрено существенное наращивание объемов выпуска мебельной продукции и ввод новых производственных мощностей.


Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Сайт: felix.ru
Тематические сайты: Мебель, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок