на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1903; сегодня: 2.

За поддержкой в «Одно окно»

Фонд поддержки предпринимательства Югры заключил соглашения с ОАО Ханты-Мансийский Банк и ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России о приеме документов по принципу «одного окна».

Предметом соглашений является порядок взаимодействия Фонда и банков по формированию и предоставлению пакета документов по клиентам, оформляющим кредиты в банке под поручительство Фонда или желающим получить компенсацию процентной ставки по банковскому кредиту. Такими клиентами в рамках соглашения могут выступить субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории автономного округа.

Инициатором такого сотрудничества выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры. Оно обусловлено высокой предпринимательской востребованностью в привлечении дополнительных финансовых средств. Такие формы государственной поддержки, как поручительство повышают шансы предпринимателя в получении денежных средств, а компенсация процентной ставки позволяет снизить его кредитную нагрузку и направить высвобожденные средства на развитие предприятия.

Совместная работа в рамках соглашения позволит уменьшить временной отрезок с момента подачи заявления предпринимателем в банк на предоставление кредита до момента принятия решения о предоставлении поручительства Фонда или компенсации.

Теперь банк запрашивает и обеспечивает прием необходимых документов от предпринимателя и передает на рассмотрение в Фонд для принятия решения о возможности предоставления клиенту поручительства или компенсации. При этом никаких дополнительных комиссий и сборов не взимается, более того банки в рамках соглашения снижают процентную ставку на 1 – 1,5% по кредиту предпринимателя, которому Фонд предоставил поручительство.

Предпринимателю не нужно будет тратить личное время на визиты в обе инстанции. Собственно говоря, для него самым напряженным станет лишь один день «эпопеи» - день, когда он сдает в банк документы на получение кредита. После этого представитель банка направляет заявку в Фонд о рассмотрении вопроса о предоставлении поручительства или компенсации процентной ставки по кредитному договору, а предпринимателю останется лишь немного подождать выдачи денежных средств банка.

С начала 2010 года на сегодняшний день Фондом поддержки предпринимательства Югры предоставлено 169 поручительств в общей сумме порядка 230 млн. рублей, предоставлено компенсаций процентной ставки по 117 кредитным договорам на общую сумму свыше 15,5 млн. рублей. Таким образом, при участии ФПП Югры субъектами малого и среднего предпринимательства для реализации своих проектов привлечено средств банков на общую сумму более 750 млн. рублей.

Фонда поддержки предпринимательства Югры

Тел/факс: (3467)333-143

e-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru

www.sb-ugra.ru

Телефон горячей линии по вопросам ведения бизнеса:

8-800-101-01-01

(звонок по округу бесплатный)

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru

E-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru
Телефон: (3467)333-143
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!